بن غفير يرتدي "دبوس المشنقة" تهديدا للأسرى الفلسطينيين

منذ 36 دقيقة
المشاهدات : 20254
بن غفير يرتدي "دبوس المشنقة" تهديدا للأسرى الفلسطينيين

سرايا - ظهر وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، المتطرف إيتمار بن غفير، وعلى ياقة قميصه شارة المشنقة، في دلالة على دعمه لقانون إعدام الأسرى.



وخلال مشاركته في فعالية بمناسبة عيد "سوكوت" (عيد العرش) التي أقيمت خارج كيبوتس "نير عام" عند الحدود بين "إسرائيل" وقطاع غزة أمس الأحد، وضع بن غير على ملابسه شارة المشنقة.

وظهر بن غفير وهو يضع الدبوس على ياقة قميصه خلال اقتحامه زنزانة الأسير الفلسطيني حسن سلامة، وتوجيهه تهديدا مباشرا له بالقتل، قائلا: "أريد قتلك، أريد إعدامك".

ويعد بن غفير من أبرز الداعمين لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست في آذار/ مارس الماضي، وهو الذي يسمح بتنفيذ عقوبة الإعدام على أسرى فلسطينيين "مدانين بقتل إسرائيليين".

وبموجب القانون، ينفذ حكم الإعدام شنقا من قبل حراس تُعيّنهم مصلحة السجون الإسرائيلية مع منح المنفذين سرية الهوية وحصانة قانونية، كما يسمح بإصدار الحكم دون الحاجة إلى طلب من النيابة العامة ولا يشترط الإجماع في اتخاذ قرار الإعدام.

وفي آب/ أغسطس الماضي، ذكرت وسائل إعلام عبرية أن السلطات بدأت بتجهيز غرفة لتنفيذ أحكام الإعدام ضمن جناح مخصص لأسرى فلسطينيين.

وقوبل القانون بانتقادات واسعة واحتجاجات في دول عربية وإقليمية عدة، وسط مطالبات بإلغائه ومحاسبة "إسرائيل" على ما تصفه جهات حقوقية بانتهاكات بحق الأسرى الفلسطينيين.

وتشير تقديرات منظمات حقوقية فلسطينية وعبرية إلى وجود نحو 9 آلاف و350 أسيرا فلسطينيا في السجون الإسرائيلية بينهم 350 طفلا و90 أسيرة يعانون من أوضاع وظروف اعتقال صعبة.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم