"إحنا أذنهم اللي بيسمعوا فيها ولسانهم اللي بيحكوا فيه" .. إيلين وسيلين طوالبة ترويان تفاصيل حياتهما مع والديهما من ذوي الإعاقة السمعية - فيديو

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 48196
"إحنا أذنهم اللي بيسمعوا فيها ولسانهم اللي بيحكوا فيه" ..  إيلين وسيلين طوالبة ترويان تفاصيل حياتهما مع والديهما من ذوي الإعاقة السمعية - فيديو
سرايا - روت الطفلتان إيلين وسيلين كمال عاطف طوالبة، تفاصيل حياتهما مع والديهما اللذين لا يسمعان ولا يتكلمان، مؤكدتين أنهما أصبحتا أذنًا ولسانًا لوالديهما في مختلف تفاصيل الحياة اليومية.


وقالت إيلين إن والديها لا يسمعان ولا يتكلمان، وإنها وإخوتها يرافقونهما باستمرار لمساعدتهما في التواصل مع الآخرين، مضيفة: "إحنا أذنهم اللي بيسمعوا فيها ولسانهم اللي بيحكوا فيه".


وأوضحت أنها ترافق والدها عند ذهابه إلى الدكان أو الطبيب أو حضور المناسبات؛ حيث تقوم هي وإخوتها بترجمة ما يحتاج إليه من لغة الإشارة إلى الكلام، وترجمة حديث الآخرين له، حتى يتمكن من إنجاز أموره دون أن يواجه صعوبة في التواصل.


وأضافت أن الأمر لا يقتصر على المواقف اليومية، إذ تساعد والدها حتى في الأمور المتعلقة بعمله، مشيرة إلى أنه عندما يحتاج إلى طلب إجازة من عمله، يقوم بالتعبير عما يريد بلغة الإشارة، فيما تتولى هي وإخوتها إيصال طلبه بالكلام.

تاليًا الفيديو:

 

"ماما وبابا من ذوي الإعاقة السمعية.. وإحنا أذانهم إللي بسمعوا فيها ولسانهم إللي بحكوا فيه"..

Posted by ‎Facebook‎ on ...

 

 

 

 

 

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم