ترامب: محادثاتنا مع إيران مستمرة وأعتقد أننا سنتوصل لتسوية

منذ 42 دقيقة
المشاهدات : 17916
ترامب: محادثاتنا مع إيران مستمرة وأعتقد أننا سنتوصل لتسوية

سرايا - قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن إيران والولايات المتحدة أجرتا محادثات الثلاثاء، وإنه يعتقد أن البلدين سيتوصلان إلى اتفاق في مرحلة ما.

وقال ترامب عقب اجتماع مع رئيس الوزراء البريطاني آندي بيرنام في مقر الأمم المتحدة بنيويورك "أعتقد أننا سنتوصل إلى تسوية".

وأضاف "يريدون التحدث إلينا. كانوا يتحدثون إلينا، وحتى اليوم كانوا يتحدثون إلينا، والعلاقة آخذة في التطور. لكن لا يمكننا السماح لهم بامتلاك سلاح نووي".

وكان ترامب وصف إيران خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بأنها الراعي الأول للإرهاب، متهما النظام الإيراني بممارسة العنف وبث الفوضى في الشرق الأوسط وخارجه على مدى 51 عاما.

وقال إنه التزم منذ اليوم الأول لتوليه منصبه بعدم السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي، مشيرا إلى أنه بدأ مفاوضات معها وعرض تعاونا اقتصاديا مقابل إنهاء برنامجها النووي ودعمها للإرهاب، لكنها رفضت العرض، بحسب قوله.

وأضاف ترامب أن الجيش الأميركي نفذ عملية "مطرقة منتصف الليل"، التي قال إنها قضت على البرنامج النووي الإيراني ودمرته.

وجدد دعوته إيران إلى إبرام اتفاق، محذرا من استمرار تطويرها الصواريخ، وقال إن طهران تعمل على تصنيع صاروخ قادر على الوصول إلى أوروبا، داعيا الأوروبيين إلى أخذ ذلك في الحسبان.

وادعى ترامب أن إيران كانت تسعى إلى استكمال امتلاك سلاح نووي عبر تطوير قدراتها الصاروخية الباليستية، محذرا من تداعيات ذلك على الأمن الدولي.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم