"لم أراجع الطبيب منذ 4 سنوات" .. محمد أبو قرطومة يكشف قرارًا غيّر حياته وساعده على استعادة صحته - فيديو

منذ 35 ثانية
المشاهدات : 18914
"لم أراجع الطبيب منذ 4 سنوات" ..  محمد أبو قرطومة يكشف قرارًا غيّر حياته وساعده على استعادة صحته - فيديو


سرايا - بعد سنوات من الابتعاد عن الرياضة، والمرور بتجربة صحية صعبة، قرر الأردني محمد أبو قرطومة العودة إلى النادي الذي بدأ فيه مشواره الرياضي قبل أكثر من 40 عامًا، في خطوة يقول إنها غيّرت حياته وأعادت الرياضة إلى يومياته.

أبو قرطومة، من مواليد عام 1968، روى تفاصيل بداياته مع الرياضة التي تعود إلى عام 1983، بالتزامن مع تأسيس أول نادٍ لبناء الأجسام في مدينة إربد.

وقال إنه لم يستمر طويلًا في ممارسة الرياضة، قبل أن ينقطع عنها بسبب ظروف الحياة والعمل والزواج، لافتًا إلى أنه أُصيب لاحقًا بعدد من المشكلات الصحية، من بينها مرض السكري، الذي أدى إلى ظهور مشكلات صحية أخرى.

وأضاف أن حالته الصحية شملت ضعفًا في شبكية العين وتراجعًا كبيرًا في مستوى البصر، حتى بات قريبًا من فقدانه، إلى جانب معاناته من ضعف في القلب. كما أشار إلى إصابته لاحقًا بنقص في التروية في منطقة الأكتاف، ومشكلات في العظام والعضلات، وصولًا إلى هشاشة العظام.

وأوضح أنه في 4 أيلول/سبتمبر 2022، تذكّر النادي الذي كان يتدرب فيه قبل أكثر من 40 عامًا، ليقرر العودة إليه من جديد، مؤكدًا أنه واصل الذهاب إلى النادي وممارسة التدريبات على مدار السنوات الأربع الماضية دون انقطاع.

وأشار أبو قرطومة إلى أنه لم يراجع الطبيب خلال هذه السنوات الأربع، مؤكدًا استمراره في ممارسة الرياضة والتدريب.

وفي ختام حديثه، وجّه أبو قرطومة رسالة إلى الجميع، داعيًا إلى ممارسة الرياضة والاستمرار فيها، لما لها من أهمية في حياة الإنسان ودورها في تحسين نمط الحياة.


تاليًا الفيديو:

 

"أصبت بضعف بالبصر وهشاشة عظام.. ومنذ 4 سنوات لم أراجع طبيباً".. قرار غيّر حياة الأردني "محمد قرطومة"..

Posted by ‎Facebook‎ on ...

 

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم