"فضيحة عالمية" .. ديكو ينتقد عدم اختيار رافينيا وبيدري ضمن مرشحي الكرة الذهبية

منذ 1 شهر
المشاهدات : 102826
"فضيحة عالمية" ..  ديكو ينتقد عدم اختيار رافينيا وبيدري ضمن مرشحي الكرة الذهبية

سرايا - شنّ ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة، هجومًا على اختيارات قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية 2026، بعد غياب ثنائي الفريق رافينيا وبيدري عن قائمة الـ30 لاعبًا التي أعلنتها مجلة "فرانس فوتبول".


وقال ديكو في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إسبانية، اليوم الخميس، تعليقًا على غياب بيدري ورافينيا: "إنها فضيحة عالمية. لا أفهم هذه القوائم، والجوائز الفردية غير عادلة. كرة القدم رياضة جماعية، ومن الصعب تقييم الأمور بشكل فردي. لا أفهم كيف لا يتواجد بيدري ضمن القائمة، بالنظر إلى الموهبة التي يمتلكها".

وأضاف المدير الرياضي لبرشلونة بشأن لامين يامال، الذي ظهر اسمه ضمن المرشحين الثلاثين: "لامين يجب أن يكون المرشح الأوفر حظًا، بالنظر إلى كل ما قدمه مع برشلونة ومنتخب إسبانيا. لقد مر بلحظات مهمة، ووصل إلى كأس العالم وهو يعاني من إصابة. وفي الموسم الماضي كان لاعبًا حاسمًا، وكان الأفضل في الدوري الإسباني. بالنسبة لي، نعم، لا أرى أي مجال للشك".

 

وكان غياب رافينيا وبيدري عن القائمة قد أثار جدلًا واسعًا، خصوصًا أن الثنائي كان من العناصر الأساسية في تشكيل برشلونة خلال الموسم الماضي، بينما ضمت القائمة 3 لاعبين من الفريق الكتالوني هم لامين يامال، باو كوبارسي ورودري.

وضمت قائمة الـ30 لاعبًا لجائزة الكرة الذهبية 2026 كلًا من: جود بيلينغهام، باو كوبارسي، مارك كوكوريلا، عثمان ديمبيلي، لويس دياز، برونو فرنانديز، غابرييل، إيرلينغ هالاند، أشرف حكيمي، هاري كين، خفيتشا كفاراتسخيليا، لامين يامال، ساديو ماني، ماركينيوس، لاوتارو مارتينيز، كيليان مبابي، نونو مينديز، ليونيل ميسي، جواو نيفيز، مايكل أوليسي، ويليان باتشو، جوليان كينيونيس، ديكلان رايس، رودري، فابيان رويز، ويليام ساليبا، فيران توريس، دايو أوباميكانو، فينيسيوس جونيور وفيتينيا.

وشهدت القائمة حضورًا قويًا لباريس سان جيرمان، الذي يملك 10 م

 

رشحين، مقابل 4 لريال مدريد و3 لبرشلونة، فيما كان غياب بيدري ورافينيا من أبرز المفاجآت.

 

ومن المقرر أن يقام حفل الكرة الذهبية يوم 26 أكتوبر 2026 في العاصمة البريطانية لندن، في النسخة السبعين من الجائزة، التي تشهد للمرة الأولى إقامة مراسمها في لندن.

 

رافينيا يرد داخل الملعب

وجاءت تصريحات ديكو في توقيت مثير، بعدما قدم رافينيا واحدة من أفضل مبارياته مع برشلونة، وقاد الفريق لاكتساح فينورد 5-1 مساء أمس الأربعاء، في الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا.

 

وافتتح رافينيا التسجيل مبكرًا في الدقيقة الثالثة، قبل أن يضيف كريم أديمي الهدف الثاني في الدقيقة 22، ثم عاد الجناح البرازيلي ليسجل هدفه الثاني في الدقيقة 57.

 

وأضاف لامين يامال الهدف الرابع من ركلة حرة في الدقيقة 77، قبل أن يختتم جابرييل جيسوس الخماسية في الدقيقة 85، بينما سجل سيم شتاين هدف فينورد الوحيد.

 

وشارك بيدري أساسيًا في المباراة، وصنع الهدف الثاني الذي سجله أديمي، كما كان حاضرًا في بناء عدد من هجمات برشلونة.

 

ويغلق برشلونة ملف دوري أبطال أوروبا مؤقتًا، استعدادًا للعودة إلى منافسات الدوري الإسباني، حيث يحل ضيفًا على ليفانتي، يوم الأحد، ضمن الجولة المقبلة من المسابقة.

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم