معلمات رياض الأطفال في المخيمات يناشدن التربية: لماذا إلغاء الدوام المسائي بعد اكتمال شعبه ونقل الطلاب لمعلمات الصباح؟

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 26192
معلمات رياض الأطفال في المخيمات يناشدن التربية: لماذا إلغاء الدوام المسائي بعد اكتمال شعبه ونقل الطلاب لمعلمات الصباح؟
سرايا - ناشدت مجموعة من معلمات رياض الأطفال في المخيمات، عبر وكالة سرايا، وزارة التربية والتعليم إعادة النظر في قرار إلغاء الدوام المسائي وتحويل رياض الأطفال إلى نظام صباحي فقط.

وقالت إحدى المعلمات في مناشدتها: «سبق أن عانينا من تردد بشأن استمرار تعيين معلمات ومعلمي المخيمات وإعادتهم إلى الدوام هذا العام، وبفضل الله ثم جهودكم رأينا الفرج، وأُبلغنا بأنه لا يوجد توجه لإلغاء معلمي المخيمات».

وأضافت أن المشكلة الجديدة تتمثل في إلغاء الدوام المسائي لرياض الأطفال، رغم أن شعب المسائي كانت شبه مكتملة من حيث أعداد الطلبة، في حين أن الشعب الصباحية في بعض المراكز لا تضم سوى أعداد قليلة جداً، وقد تكون شعبة أو شعبتين فقط.

وتساءلت المعلمة: «لماذا يتم إلغاء المسائي مع معلماته رغم الإقبال الكبير عليه؟ ولماذا يتم نقل الطلاب إلى معلمات الفترة الصباحية، بدلاً من الإبقاء على المعلمات اللواتي اختارهن أولياء الأمور والطلاب؟»

وأوضحت أن عدداً كبيراً من الطلبة سُجلوا لدى معلمات محددات بالاسم بناءً على رغبة ذويهم، متسائلة: «لماذا لا يتم نقلنا إلى الدوام الصباحي مع طلابنا، بدلاً من توزيعهم على معلمات أخريات؟ وهل من العدل أن تُلغى شعب مكتملة وتُترك شعب صباحية بأعداد قليلة؟»

وطالبت المعلمات وزارة التربية والتعليم بتوضيح أسباب إلغاء الدوام المسائي، وإعادة النظر في آلية توزيع الطلبة والمعلمات، بما يحقق العدالة ويحافظ على استقرار العملية التعليمية وحقوق المعلمات والطلبة.

المعلمات وجهن مناشدتهن إلى وزارة التربية، آملات اتخاذ قرار منصف قبل بدء العام الدراسي.

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم