خريجو تمريض يناشدون لحسم معادلة شهاداتهم في وزارة الصحة: معاملتنا متوقفة على توقيع

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 38340
خريجو تمريض يناشدون لحسم معادلة شهاداتهم في وزارة الصحة: معاملتنا متوقفة على توقيع

سرايا - وصلت إلى وكالة سرايا الإخبارية مناشدة من أعضاء اللجنة التنسيقية لمعادلة الشهادات، طالبوا خلالها بالتدخل العاجل لإنهاء ملف معادلة شهادات نحو 700 موظف في وزارة الصحة، ممن حصلوا على درجات البكالوريوس والماجستير في التمريض منذ عام 2023.

وقال أصحاب المناشدة إن ملف معادلة شهاداتهم لا يزال عالقاً حتى الآن، رغم مراجعاتهم ومتابعاتهم المستمرة للجهات المعنية، مشيرين إلى وجود اختلاف بين أوضاع الموظفين، إذ يحمل بعضهم موافقات من وزير الصحة للدراسة، فيما حصل آخرون على موافقات من مراكز عملهم، بينما لم يحصل عدد محدود منهم على موافقات مسبقة.

وأوضحوا أن الإشكالية السابقة كانت تتمثل في اشتراط الحصول على الموافقة قبل بدء الدراسة، في حين أن وزارة الصحة، بحسب ما ورد في المناشدة، كانت تطلب من الموظف إحضار إثبات طالب من الجامعة وجدول دراسي للتأكد من عدم تعارض الدراسة مع الدوام الرسمي قبل منح الموافقة.

وأضافوا أنهم تقدموا خلال الفترة الماضية بمخاطبات ومناشدات إلى جهات رسمية عدة للمطالبة بتعديل أوضاعهم، مؤكدين أن التعديلات التي طرأت على نظام إدارة الموارد البشرية أسهمت، بحسب وجهة نظرهم، في معالجة الإشكالية، بعد تعديل شرط الموافقة المسبقة واستبداله بشرط الحصول على موافقة خطية.

وأشاروا إلى أنه تم إبلاغهم سابقاً بأن إجراءات معادلة الشهادات ستتم، إلا أن الملف ما يزال متوقفاً، وفق المناشدة، على استكمال الإجراءات المتعلقة بكتاب رسمي صادر بتاريخ 11 آذار 2025 تحت الرقم 1473/52، يتعلق بملف المعادلة.

وطالب أعضاء اللجنة التنسيقية الجهات المختصة بالإسراع في حسم الملف، وإنهاء الإجراءات اللازمة لتمكين الموظفين من معادلة شهاداتهم وتعديل أوضاعهم الوظيفية وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها.

وختمت اللجنة مناشدتها بالتأكيد على أن مئات الموظفين ينتظرون حلاً لهذا الملف منذ سنوات، داعين إلى التدخل لإنهاء الإجراءات العالقة وحسم مصير شهاداتهم الوظيفية.

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم