الأردنيون يحتفلون بذكرى المولد النبوي الشريف

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 30692
الأردنيون يحتفلون بذكرى المولد النبوي الشريف

سرايا - يحتفل الأردنيون بذكرى المولد النبوي الشريف في كل عام، من خلال إقامة الفعاليات الرسمية والدينية وتوزيع الحلوى في الأجواء الشعبية.

ويشارك الاردن الامتين العربية والاسلامية، اليوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر ربيع الاول، الاحتفال بذكرى مولد سيد الخلق محمد بن عبد الله صلى الله عليه وسلم الذي أرسله الله سبحانه وتعالى إلى البشرية جمعاء لهدايتها إلى دين الإسلام، وعبادة الله.

وأقيمت احتفالية دينية كبرى، أمس الاثنين، في قصر الحسينية بحضور سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ونخبة من كبار المسؤولين والعلماء، احتفاء بهذه المناسبة.

كما شهدت شوارع ومساجد في العاصمة عمّان وباقي المحافظات توزيع الحلويات ومجالس للذكر والمدائح النبوية، إذ يحرص الأردنيون على تبادل التهاني وزيارة الأقارب، وتوزيع الحلويات الخاصة بالمناسبة في الشوارع والمنازل.

وكان مولده عليه السلام بمثابة انقلاب في تاريخ البشرية، اخرج الناس من الظلمات الى النور، وزالت دولة الشرك، ونشر الحق والخير والعدل بين الناس، ورفع الظلم والبغي والعدوان.

ويدعو علماء في ذكرى المولد النبوي الى إحياء القيم الحضارية العظيمة التي أرساها النبي الكريم وحقق فيها نهضة الأمة، ونقلها من واقع الضعف والجهل والذل والتمزق والفرقة، وانتقل بها إلى آفاق العلم والقوة والوحدة والتماسك، وكذلك تعزيز قيم التسامح والتعايش والتعاون الإنساني بين الناس.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم