"كنت بخاف أتعرف عليه" .. محمود سعد يكشف تفاصيل لقائه الأول بعادل إمام

منذ 47 دقيقة
المشاهدات : 16942
"كنت بخاف أتعرف عليه" ..  محمود سعد يكشف تفاصيل لقائه الأول بعادل إمام

سرايا - كشف الإعلامي محمود سعد عن تفاصيل جديدة من بداية علاقته بالفنان عادل إمام، موضحًا أن لقاءهما الأول لم يكن سهلًا بالنسبة له، بعدما ظل لسنوات مترددًا في الاقتراب من «الزعيم» بسبب صورة ذهنية تكونت لديه من بعض ما كان يسمعه عنه في بداية مشواره الصحفي.


وقال محمود سعد، خلال لقاء سابق مع الإعلامية هبة حيدري في برنامج «منا وفينا» إن بدايات عمله الصحفي في أواخر السبعينيات وبدايات الثمانينيات جعلته يسمع الكثير عن عادل إمام، من بينها أنه كان يسخر من الأشخاص أو يتعامل معهم بطريقة قد تجعل البعض يشعر بالرهبة منه.

وأوضح أن هذه الأحاديث جعلته يتجنب محاولة التعرف على الفنان الكبير، رغم أنه كان يلتقي عددًا كبيرًا من نجوم الفن بحكم عمله في الصحافة.

وتغيرت الأمور عندما جاءت فرصة اللقاء خلال اعتصام الفنانين عام 1987، ليكتشف محمود سعد أن الصورة التي كانت في ذهنه لا تشبه شخصية عادل إمام التي تعامل معها على أرض الواقع.


وأشار محمود سعد إلى أن المخرجين الراحلين يوسف شاهين ومحمد فاضل كان لهما دور في ترتيب اللقاء، بعدما طلبا منه التوجه إلى الإسكندرية لإجراء حوار مع عادل إمام، الذي كان موجودًا هناك دعمًا للفنانين المشاركين في الاعتصام.

وأكد أن عادل إمام استقبله بصورة جيدة، ومنذ ذلك اللقاء بدأت علاقة صداقة بينهما، واكتشف أنه أمام «إنسان جميل جدًا»، على حد وصفه.

وتطرق محمود سعد إلى موقف عادل إمام من النقد الفني، مؤكدًا أن الفنان الكبير كان يتقبل النقد المهني ويحترم آراء كبار النقاد، ومن بينهم سمير فريد وسامي السلاموني ورؤوف توفيق وإيريس نظمي وخيرية البشلاوي وماجدة موريس.

وشدد سعد على أن عادل إمام لم يكن يغضب من آرائه أو كتاباته الصحفية، مؤكدًا أن الأمر نفسه انطبق على الفنان الراحل أحمد زكي، واختتم حديثه قائلًا: «عادل عمره ما زعل، أحمد زكي عمره ما زعل».

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم