سرايا - صعّد مستوطنون، الليلة الماضية، وفجر اليوم الأحد، هجماتهم على عدة محافظات في الضفة الغربية، ما أسفر عن إحراق مساجد ومنازل، والاعتداء على المواطنين، وتخريب ممتلكات، وسرقة رؤوس من الأغنام.
ففي محافظة الخليل، هاجم مستوطنون، الليلة الماضية، مسكني المواطنين صلاح إبراهيم شناران وعبد الرحمن شناران في واد الرخيم جنوب بلدة يطا، وسرقوا ثلاث رؤوس من الماشية من داخل حظيرتهما، كما أطلق جنود الاحتلال الرصاص الحي في المكان، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
كما حاول مستوطنون مسلحون، بحماية جنود الاحتلال، سرقة أغنام في منطقة واد اجحيش ببلدة السموع جنوب الخليل، إلا أن المواطنين تصدوا لهم، وأجبروهم على مغادرة المكان.
وفي قرية “التوانة” الواقعة بمسافر يطا، أضرم مستوطنون من البؤرة الاستعمارية “حافات ماعون”، الليلة الماضية، النيران في منزلين يعودان للمواطنين كمال موسى ربعي، ومحمود سلمان ربعي، إضافة إلى مسجد “التوانة”، مستخدمين مواد سريعة الاشتعال، ما تسبب باندلاع النيران في أجزاء واسعة في الممتلكات، وذلك وسط حماية وفرتها قوات الاحتلال لهم.
كما أقدم المستوطنون على تكسير وتخريب ممتلكات المواطنين، بما في ذلك مركبة.
وفي محافظة نابلس، هاجم مستوطنون اليوم، منطقة “الظهرة” على أطراف بلدة بيتا جنوباً، واعتدوا على المواطنين ومنازلهم وممتلكاتهم، ما أدى إلى إصابة أربعة مواطنين برضوض.
وكان مستوطنون قد اعتدوا أمس على الشاب أنس عبد الحكيم لقمان، أثناء وجوده على طريق جنين–نابلس قرب مدخل بلدة برقة شمالاً، ما أدى إلى إصابته بجروح في اليد.
كما أحرق المستوطنون مساء أمس منزل المواطن صهيب رضوان جنوب قرية تل جنوب نابلس، ما أدى إلى احتراقه بالكامل، علماً أن المنزل مأهول، وكان قد تعرض لاعتداء سابق قبل عدة أشهر.
وحسب ما أوردته هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون 11074 اعتداءً خلال النصف الأول من عام 2026، ما يعكس تصاعداً كبيراً في وتيرة الاعتداءات وأشكالها وطبيعتها، بالتزامن مع العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة ومختلف أماكن الوجود الفلسطيني.
وبلغت اعتداءات المستوطنين 3488 اعتداءً، شملت مهاجمة القرى الفلسطينية، والاعتداء على المواطنين، وإحراق المنازل، وإطلاق النار، والاستيلاء على الأراضي، وإقامة البؤر الاستعمارية، وأسفرت عن استشهاد 17 مواطناً. وسُجلت أعلى معدلات الاعتداءات في نابلس بـ900 اعتداء، تلتها الخليل بـ840، ثم رام الله والبيرة بـ780 اعتداءً.
المستوطنون يصعدون هجماتهم الإرهابية في الضفة: إحراق مساجد ومنازل واستهداف للمواطنين
منذ 8 ساعات
المشاهدات :
38043
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
05
آخر الأخبار
سياسة
فيديو قديم ومضلل .. حقيقة استهداف قاعدة أمريكية في الخليج
منذ 1 ساعة
سياسة
الكويت تعلن تعرض محطة كهرباء لهجوم جديد واندلاع حريق في مرافقها
منذ 2 ساعة
سياسة
عراقجي يكشف تفاصيل نجاته من القصف: ثغرة أمنية وراء استهداف مقر خامنئي
منذ 2 ساعة
سياسة
سماع دوي انفجار في عبادان بإيران
منذ 2 ساعة
سياسة
ترامب: على الجمهوريين إضافة إيران إلى مشروع قانون العقوبات على روسيا
منذ 4 ساعات
أخبار فنية
فن
«استولى على كل الأرباح» .. شيرين عبدالوهاب ترفع دعوى ضد مسؤول صفحاتها
منذ 49 دقيقة
فن
بعد تكهنات واسعة .. كوبلاي أكا يكشف مصير علاقته بحفصة نور
منذ 2 ساعة
فن
كارمن سليمان تشارك شقيقتها فرح نوفل فرحة الزفاف في احتفال عائلي
منذ 2 ساعة
فن
هايلي بيبر تكشف سر تغيير روتينها الرياضي بعد الأمومة
منذ 2 ساعة
فن
هذا ما قالته ياسمين عبد العزيز عن تعاونها مع أحمد السقا
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
بينهم إسماعيل صيباري .. نجوم خطفوا الأضواء في مونديال 2026
منذ 35 دقيقة
رياضة
بكر كلبونة ينتقل إلى النادي العربي
منذ 37 دقيقة
رياضة
العلم يشرح سبب الغضب والعدوانية خلال موجات الحر
منذ 2 ساعة
رياضة
ماذا حدث في كأس العالم 2026؟ أبرز مكاسب وأزمات النسخة التاريخية
منذ 2 ساعة
رياضة
غير مقبول .. بيان من رئيس بشكتاش قد يُفسد صفقة محمد صلاح
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
كميات هائلة من الفضة في الشمس
منذ 47 دقيقة
منوعات من العالم
خطأ يرفع فاتورة الكهرباء .. ما المسافة المثالية بين الثلاجة والجدار؟
منذ 47 دقيقة
منوعات من العالم
وفاة صانع المحتوى العُماني فياض الكندي بعد رحلة علاج طويلة
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الحرارة تلامس الـ 50 .. موجة صيف حارقة تضرب مصر
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
"العميل رقم صفر" .. السجن لبيطري مصري هدد مرضى القلب
منذ 2 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات