سرايا - أشاد الإعلامي الرياضي عثمان القريني بالمستوى المتميز الذي قدمه الطاقم التحكيمي الأردني بقيادة الحكم الدولي أدهم المخادمة، والمساعدين محمد البكار وأحمد الرويلي، خلال مشاركتهم في بطولة كأس العالم للأندية، معتبراً أنهم كانوا خير سفراء للتحكيم الأردني ورفعوا اسم المملكة في المحفل العالمي.
وأشار القريني إلى أنه، وبعد الإعلان عن إسناد إدارة مباراة نصف النهائي الأولى بين إسبانيا وفرنسا يوم 14 يوليو إلى طاقم تحكيمي من السلفادور، فإن أمام الطاقم الأردني ثلاثة احتمالات رئيسية للمشاركة فيما تبقى من البطولة، تتمثل في إدارة مباراة نصف النهائي الثانية بين الأرجنتين وإنجلترا، أو مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، أو المباراة النهائية، مع وجود احتمال آخر يتمثل في تعيين الحكم الدولي أدهم المخادمة حكماً رابعاً في النهائي.
وأكد أن الأداء المميز الذي قدمه الطاقم الأردني طوال البطولة يجعل من المنطقي إسناد إحدى المباريات المتبقية إليه، في ظل المستويات الفنية الرفيعة التي ظهر بها، مضيفاً أن الطاقم “شرّف الأردن وسيواصل تشريفه” في أي مهمة توكل إليه.
وفي ختام حديثه، استثمر القريني هذا النجاح للتحكيم الأردني في تجديد المطالبة بتطبيق تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) في الدوري الأردني، متسائلاً عن مصير الوعود السابقة بإدخال التقنية مع اقتراب انطلاق الموسم الجديد، رغم أن البطولة ستقام حتى الآن على ملعبين فقط من أصل ثلاثة ملاعب مخصصة للمنافسات، معتبراً أن نجاح الحكام الأردنيين عالمياً يؤكد أنهم يستحقون بيئة تحكيمية متطورة تواكب قدراتهم وإمكاناتهم.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات