قتيل وجريح إثر ضربتين إسرائيليتين في جنوب لبنان

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 21836
قتيل وجريح إثر ضربتين إسرائيليتين في جنوب لبنان

سرايا - قُتل شخص وأصيب آخر إثر ضربتين نفذهما الطيران المسيّر الإٍسرائيلي على جنوب لبنان الجمعة، بحسب ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية.

وأوضحت الوكالة أن شاباً من مدينة النبطية، قتل إثر "غارة لمسيّرة معادية استهدفته عصر اليوم، عندما كان على دراجة نارية على طريق دوحة بلدة كفررمان"، وأصيب آخر "إصابة خطرة في المنطقة نفسها، في غارة أيضاً لمسيّرة معادية استهدفته بسيارته"، وأشارت إلى أنه نقل إلى المستشفى.


وكانت الحكومة الإسرائيلية أعلنت في وقت سابق من اليوم الجمعة، أنها أمرت الجيش الإسرائيلي بتجميد جميع العمليات "الحساسة" في جنوب لبنان، وذلك بناءً على طلب من الولايات المتحدة. 

وذكرت هيئة البث العبرية أن هذا التوجيه سيبقى سارياً حتى إشعار آخر، وإلى حين اتضاح مسار التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، وكذلك مسار المفاوضات بين إسرائيل ولبنان.

وأعرب المسؤولون الأمريكيون، المنشغلون في الأيام الأخيرة بتصاعد التوتر مع إيران، عن قلقهم من احتمال انجرار إسرائيل إلى الصراع. 

ونقلت الهيئة عن مصدر أمني قوله، إن إسرائيل مستعدة لاستغلال أي هجوم إيراني لتنفيذ ضربات واسعة داخل إيران، إلا أن تعليمات صدرت للجيش بالتريث استجابة لطلب البيت الأبيض، منعاً لامتداد المواجهة إلى إسرائيل.

كما أُعلن أن الجيش الإسرائيلي سيبدأ الانسحاب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان مطلع الأسبوع المقبل، بالتزامن مع عقد جولة جديدة من المحادثات بين لبنان وإسرائيل في روما.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم