رحيل فوري .. أول 7 ضحايا لكأس العالم 2026

منذ 56 دقيقة
المشاهدات : 31092
رحيل فوري ..  أول 7 ضحايا لكأس العالم 2026

سرايا - تسببت بطولة كأس العالم 2026 المقامة، حالياً، في الولايات المتحدة، والمكسيك، وكندا، في الإطاحة بالعديد من المدربين والمسؤولين ليصبحوا ضحايا نسخة استثائية للمونديال بمشاركة 48 منتخباً.

وشهدت النسخة الحالية مفاجآت مدوية أبرزها الخروج المبكر لمنتخبي أوروغواي وكوريا الجنوبية من مرحلة المجموعات بجانب إقصاء منتخب ألمانيا من دور الـ32 على يد باراغواي.


ونستعرض في السطور المقبلة ضحايا منافسات كأس العالم الحالية الذين فقدوا مناصبهم بسبب الإخفاق المونديال:

صبري اللموشي

سجل المدرب صبري اللموشي الإقالة الأولى في كأس العالم بعد رحيله عن تدريب منتخب تونس بعد الخسارة القاسية أمام السويد بنتيجة 5-1 في الجولة الأولى لدور المجموعات.

ورحل اللموشي سريعاً ليترك مهام منصبه للفرنسي هيرفي رينارد الذي استكمل منافسات دور المجموعات بالخسارة أمام اليابان وهولندا ليكتب خروجاً مريراً لنسور قرطاج.


الإسكتلندي ستيف كلارك

قدم ستيف كلارك مدرب المنتخب الاسكتلندي استقالته، بعد خروج المنتخب من دور المجموعات.

واحتل منتخب إسكتلندا المركز الثالث في المجموعة الثالثة بفوز على حساب هايتي، وهزميتين أمام المغرب والبرازيل.

ولم تخدم النتائج رفاق النجم أندري روبرتسون في التأهل ضمن أفضل 8 منتخبات احتلت المركز الثالث.

التشيكي ميروسلاف كوبيك

فشل منتخب التشيك في بلوغ دور 32، واحتل المركز الأخير في المجموعة الأولى  بتعادل وحيد وهزيمتين، ليقرر المدرب ميروسلاف كوبيك الاستقالة من منصبه بعد الإخفاق في كأس العالم.


الكوري الجنوبي هيونغ ميونغ بو

قدم مدرب كوريا الجنوبية هيونغ ميونغ بو استقالته، بعد فشل منتخب بلاده في تجاوز دور المجموعات.

واحتل المنتخب الكوري المركز الثالث في المجموعة الأولى بفوز وهزيمتين، ولم تسعفه النتائج في التأهل كأفضل المنتخبات التي تحتل المركز الثالث.


ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي

خرج المنتخب السعودي من دور المجموعات، وفشل في تحقيق أي فوز، حيث تعادل مرتين، وتلقّى هزيمة قاسية أمام المنتخب الاسباني.

وأدى الخروج المرير لاستقالة ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم متحملاً مسؤولية الإخفاق في كأس العالم 2026.

مارسيلو بيلسا

قرر الأرجنتيني مارسيلو بيلسا مدرب منتخب أوروغواي الرحيل عن قيادة السيلستي بسبب الخروج الكارثي من الدور الأول للمونديال.

وفشل منتخب أوروغواي في تحقيق أي انتصار بالنسخة الحالية بعد التعادل مع الرأس الأخضر والسعودية، والخسارة أمام إسبانيا.



رونالد كومان

قرر رونالد كومان الاستقالة من تدريب منتخب هولندا عقب الخروج من دور الـ32 على يد المنتخب المغربي.

وأنهى كومان رحلته مع الطواحين بعد الفشل في تخطي عقبة أسود الأطلس.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم