سرايا - أنهى الأطباء المقيمون في إنجلترا ثلاث سنوات من الإضرابات، بعد قبولهم عرض الحكومة بشأن الأجور والوظائف، وفق ما أوردته شبكة "بي بي سي" الإخبارية.
ويشمل العرض الذي قدمته الحكومة مزيدًا من فرص التدريب، وترقيات أسرع في الأجور، وخطة لتغطية النفقات الشخصية مثل رسوم الامتحانات. وفي السنوات القليلة الماضية، شهد المرضى إلغاء مئات الآلاف من المواعيد بسبب الإضرابات العمالية.
وذكرت "بي بي سي" أن نحو 53% من أعضاء الجمعية الطبية البريطانية المؤهلين صوّتوا لمصلحة قرار الموافقة على العرض في استفتاء. وبلغت نسبة المشاركة 57%، فقد شارك 32,932 طبيباً في التصويت.
ويتضمن العرض زيادة في الأجور بنسبة 3.5% هذا العام، وفقًا لتوصية هيئة مراجعة مستقلة، فيما سيحصل الأطباء المقيمون على رواتب بأثر رجعي حتى 1 أبريل/نيسان 2026، بقيمة زيادة متوسطة قدرها 4.9٪ بموجب الحزمة الأوسع، وفقًا للحكومة.
وقال الاتحاد إن الزيادة في الأجور ستصل إلى متوسط 6.6٪ بحلول أبريل/نيسان 2027، مع زيادة أخرى ستتبعها.
هذا يعني أن الرواتب المبدئية ستزيد قليلاً على 40 ألف جنيه إسترليني، فيما سيحصل كبار الأطباء المقيمين على 76,500 جنيه إسترليني راتبًا أساسيًا. ويمكنهم كسب آلاف إضافية كل عام مقابل العمل في أوقات غير اعتيادية وساعات عمل إضافية.
بالإضافة إلى ذلك، تم التعهد بتوفير 4500 مكان تدريب إضافي للأطباء حديثي التخرج، وسيتم دفع رسوم امتحانات الأطباء.
وقال الدكتور جاك فليتشر رئيس لجنة الأطباء المقيمين في الجمعية الطبية البريطانية: "لم يكن من الضروري حدوث هذه الإضرابات".
وأضاف: "لقد أمضينا وقتاً طويلاً جداً في خلاف مع الحكومة فيما كان هناك حل يصب في مصلحة الجميع ينتظرنا: المزيد من الوظائف للأطباء، ورواتب أفضل للأطباء، وتأمين هيئة خدمات صحية وطنية ذات كوادر أفضل للمرضى في المستقبل".
وقال وزير الصحة والرعاية الاجتماعية البريطاني جيمس موراي إن وضع حد للاضطرابات كان خبراً ساراً للأطباء المقيمين والمرضى وهيئة الخدمات الصحية الوطنية ككل.
والأطباء المقيمون هم أطباء مؤهلون حاصلون على شهادة طبية. ويشكلون ما يقارب نصف جميع الأطباء في إنجلترا، ويعملون في جميع أنحاء هيئة الخدمات الصحية الوطنية بما في ذلك أقسام الطوارئ وعيادات الأطباء العامين.
بعد حصولهم على شهادتهم الجامعية الأولى وسنتين من التدريب التأسيسي الإلزامي بعد التخرج، يختار كثيرون التخصص في مجال معين من الطب أو الجراحة.
كانوا يُعرفون سابقًا بالأطباء المبتدئين، ولكن في سبتمبر 2024 وافقت الحكومة على تغيير اسم وظيفتهم ليعكس خبرتهم بشكل أفضل.
الأطباء المقيمون في إنجلترا ينهون إضرابات امتدت 3 سنوات
منذ 1 ساعة
المشاهدات :
11487
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
رداً على ما نشرته سرايا .. المالية توضح أسباب اقتطاع 12 ديناراً من رواتب متقاعدين عسكريين
منذ 6 أيام
03
الأردن اليوم
بالفيديو .. تصريحات صادمة: أبو ليلى اشتكى من مدرب الحراس وخشي الحديث عن الأمر خوفاً من الاستبعاد
منذ 5 أيام
04
منوعات من العالم
فضيحة هزت العراق .. مدير المشاريع النفطية يبكي على الهواء بسبب فيديو مسرب .. شاهد
منذ 4 أيام
05
آخر الأخبار
منوعات من العالم
أوروبا تحت "جحيم" المناخ .. أكثر من 1300 وفاة وسط تحذيرات من الأسوأ
منذ 11 دقيقة
منوعات من العالم
بعد أيام من اختفائها .. العثور على جثة مصممة الأزياء المغربية "بشرى مرزوقي" داخل سيارتها
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الأمطار الغزيرة في أبيدجان تودي بحياة أكثر من 10 أشخاص
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
دراسة ترصد التشابه بين أنماط إيقاع الضحك لدى البشر والقردة
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
"الجواهرجي" .. هل تمنح منى زكي "طوق النجاة" لمحمد هنيدي؟
منذ 1 ساعة
فن
"رسالة مؤثرة" من الفنانة هبة مجدي تكشف عن أزمة صحية
منذ 1 ساعة
فن
جاور "الزعيم" على المسرح .. رحيل الفنان سامي نوار
منذ 1 ساعة
فن
أحمد الرافعي يدعم الفنانة هبة مجدي برسالة مؤثرة
منذ 2 ساعة
فن
نزيف حاد استمر خمسة أيام .. سبب وفاة «أليكس» نجل نورا رحال في لبنان
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إنسيسو يقول إن لاعبي الباراغواي "لا يخشون أحدا" ولا حتى "نجوم" فرنسا
منذ 7 دقائق
رياضة
ناغلسمان لن يستقيل بعد الخروج المفاجئ لألمانيا
منذ 9 دقائق
رياضة
اعتزال نهائي .. أول ضحايا خروج ألمانيا الكارثي من كأس العالم
منذ 20 دقيقة
رياضة
انطلاق موقعة المغرب (0) وهولندا (0) في قمة نارية .. تحديث مستمر
منذ 38 دقيقة
رياضة
نادي ديبورتيفو لا غوايرا ينعى زوجه وطفلي اللاعب الارجنتيني لوكاس تريجو
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
أوروبا تحت "جحيم" المناخ .. أكثر من 1300 وفاة وسط تحذيرات من الأسوأ
منذ 11 دقيقة
منوعات من العالم
بعد أيام من اختفائها .. العثور على جثة مصممة الأزياء المغربية "بشرى مرزوقي" داخل سيارتها
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الأمطار الغزيرة في أبيدجان تودي بحياة أكثر من 10 أشخاص
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
دراسة ترصد التشابه بين أنماط إيقاع الضحك لدى البشر والقردة
منذ 1 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات