سرايا - تداولت وسائل إعلام سورية ومستخدمون على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات تفيد بإلقاء قوى الأمن الداخلي السورية القبض على والد أمجد يوسف، الضابط السابق الذي ارتبط اسمه بإحدى أبرز الجرائم التي وثقتها مقاطع مصورة خلال سنوات النزاع في سوريا.
ويُعد أمجد يوسف من أبرز الأسماء التي أُثيرت حولها اتهامات تتعلق بارتكاب انتهاكات جسيمة، بعدما ظهر في مقاطع مصورة نُشرت عام 2022، واتُّهم بالمشاركة في عمليات إعدام ميدانية جماعية عُرفت إعلاميًا باسم "مجزرة التضامن"، والتي وقعت في حي التضامن بالعاصمة دمشق عام 2013.
وأثارت تلك المقاطع صدمة واسعة على المستويين المحلي والدولي، فيما طالبت منظمات حقوقية بمحاسبة جميع المتورطين في الانتهاكات الموثقة خلال سنوات الحرب.
ولم تصدر حتى الآن تفاصيل رسمية موسعة حول ملابسات القبض على والد أمجد يوسف أو طبيعة التهم الموجهة إليه، فيما تترقب الأوساط الإعلامية والحقوقية أي بيانات رسمية بشأن القضية.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات