النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 6630
النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي

سرايا - حذر صندوق النقد الدولي من أن ارتفاع أسعار الأسمدة عادة ما يستغرق نحو ستة أشهر حتى ينعكس على أسعار المواد الغذائية، وقد يؤدي في بعض الحالات إلى انخفاض المحاصيل ومشكلات في الأمن الغذائي.

وقال الصندوق، إنه يتابع من كثب أزمة الطاقة الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط وتداعياتها على شحنات الأسمدة، وفق ما نقلت شبكة (سي إن بي سي).

وأوضحت المتحدثة باسم الصندوق جولي كوزاك في مؤتمر صحفي، أن التاريخ يظهر أن ارتفاع أسعار الأسمدة ينعكس تدريجياً على أسعار الغذاء، ما قد يفاقم التحديات المتعلقة بالإنتاج الزراعي والأمن الغذائي في عدد من الدول.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم