شكاوى من تعطل نظام "حكيم" بمركز صحي عنجرة الشامل .. الصحة توضح لسرايا: "التسجيل اليدوي إلزامي في حال العطل"

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 25131
شكاوى من تعطل نظام "حكيم" بمركز صحي عنجرة الشامل ..  الصحة توضح لسرايا: "التسجيل اليدوي إلزامي في حال العطل"

سرايا - خاص - اشتكى مراجعون لمركز صحي عنجرة الشامل في محافظة عجلون من توقف استقبال المرضى وتكدسهم نتيجة تعطل نظام "حكيم" الإلكتروني، مؤكدين أن الموظفين رفضوا التسجيل اليدوي بحجة عدم وجود تعليمات تسمح بذلك، مطالبين وزارة الصحة العودة الى نظام الشفتين في المراكز الشاملة؟

من جانبه، كشف مساعد مدير صحة للشؤون الفنيهة، و مدير صحة عجلون بالانابة ، الدكتور حمزة المومني، عن وجود تعليمات واضحة تلزم الكوادر الإدارية بالتحول الفوري للتسجيل اليدوي في حال تعطل نظام "حكيم" لمدة تتجاوز 15 دقيقة متواصلة.


وأكد بتصريحات لسرايا المومني أن مصلحة المراجع هي الأولوية القصوى، والتوثيق الورقي يعد حلاً مؤقتاً لضمان عدم تعطل مصالح الناس، على أن يتم إدخال البيانات لاحقاً للنظام بأثر رجعي.

وأرجع المومني البطء التقني إلى الضغط الكبير على السيرفرات بعد توسع الحوسبة لتشمل 23 مركزاً صحياً في المحافظة.

وأوضح أن إيقاف الشفت المسائي في مركز كفرنجة الشامل ومراكز أخرى هو قرار وزاري اتخذ منذ جائحة كورونا لتقليل الاحتكاك وترشيد استهلاك الأدوية، بعدما كشفت الأرقام وجود "ازدواجية" في صرف العلاجات بين الفترتين الصباحية والمسائية.

وبين المومني أن العودة للعمل المسائي مرتبطة حصراً بقرار مركزي من وزارة الصحة. وأردف أن الوزارة تعمل حالياً بلغة الأرقام لضمان كفاءة الخدمة ومنع الهدر عبر الأنظمة المحوسبة، مشدداً على ضرورة التزام الكوادر بتقديم الخدمة تحت أي ظرف تقني.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم