سرايا - انتقد المخرج المصري خالد يوسف الإجراءات التنظيمية التي صاحبت مراسم جنازة النجم الراحل هاني شاكر، بعد منع محبيه وجمهوره من حضور مراسم التشييع بحجة التنظيم، على غرار ما حدث في جنازات عدد من نجوم الزمن الجميل.
واعتبر يوسف أن منع الجمهور من المشاركة في الوداع الأخير يحرم الفنان من لحظة الوفاء الأخيرة وتخليد ذكراه بين محبيه الذين ارتبطوا بمسيرته الفنية على مدار سنوات طويلة.
وكتب عبر حسابه الخاص في "فيسبوك" صورة لهاني شاكر وكتب "لماذا حرموك من مشهد مهيب في وداعك يا هاني؟ هاني شاكر اسم كبير في عالم الغناء ومن أهم العلامات في الخمسين سنة الأخيرة وخسارة كبيرة للفن العربي، لذلك كله كان يستحق وداعاً مهيباً غير الذي شاهدناه".
كما تابع: "لماذا نحرم اسمه من مشهد وداع مزدحم بجماهيره وهي تتخاطف نعشه على أكتاف أصحابه وأحبابه، لتعبّر هذه الجماهير عن حبها له وتأخذ حقها في توديعه إلى مثواه الأخير، وأقول حقها لأن الجماهير التي صنعت نجوميته وألقه والتفتّ حوله حبّاً واحتراماً يحقّ لها هي الأخرى توديعه".
وأضاف خالد يوسف: "كل الفنانين الكبار الباقي لهم في ذاكرتنا مع أعمالهم مشاهد جنازاتهم الشعبية وطريقة تعبير عفوية لتلك الجماهير عن حبها وافتقادها لهم بما فيها تهافت الجماهير على لمس جزء من الخشبة التي تحمل جثامينهم، لماذا حرموك يا هاني من هذا المشهد باسم التنظيم والتستيف والتعقيم وهرباً من تطفّل البعض وسماجة البعض الآخر الذي لا يحترم حرمة الموت أو دربكة وهرج قد يحدث من أثر الزحام!".
هذا وأردف المخرج الشهير بالقول: "لن يبقى من كل المشاهد التي يخشونها شيء للتاريخ، ولكن كانت ستبقى الصورة الأهم، وهي التي ستظل حاضرة وخالدة في الأذهان لمشهد مهيب في وداعك. كانت هذه الصورة هي الأهم، وكانت تستحق أن تتحمل أسرته هذا العنت وذاك الإرهاق، أعانهم الله على فراقك، اللّهم ارحم الفقيد وأسكنه فسيح جناتك وألهم أسرته ومحبيه الصبر على فراقه".
يذكر أن أمير الغناء العربي توفي عن عمر يناهز 74 عاماً الأحد الماضي، بعد معاناته من انتكاسة صحية ووضعه تحت الملاحظة في العناية المركزة بأحد مستشفيات باريس.
فيما شهد العزاء على مدار 3 أيام في مسجد أبوشقة بالقاهرة، حضوراً لافتاً من نجوم الفن والغناء في مصر والعالم العربي، إضافة إلى أسماء لامعة في عالم الإعلام والسياسة.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
رداً على ما نشرته سرايا .. المالية توضح أسباب اقتطاع 12 ديناراً من رواتب متقاعدين عسكريين
منذ 6 أيام
03
منوعات من العالم
فضيحة هزت العراق .. مدير المشاريع النفطية يبكي على الهواء بسبب فيديو مسرب .. شاهد
منذ 5 أيام
04
الأردن اليوم
بالفيديو .. تصريحات صادمة: أبو ليلى اشتكى من مدرب الحراس وخشي الحديث عن الأمر خوفاً من الاستبعاد
منذ 6 أيام
05
آخر الأخبار
فن
أنجلينا جولي: لم أرتبط عاطفيا منذ انفصالي عن براد بيت
منذ 3 ساعات
فن
اللون الأزرق يحسم الأمر .. الدكتورة يومي تعلن جنس جنينها
منذ 4 ساعات
فن
بعد تصريحاته عن أم كلثوم .. استدعاء مسؤول حساب محمد الصباغ للتحقيق
منذ 4 ساعات
فن
وعكة صحية تؤجل محاكمة فضل شاكر في لبنان
منذ 6 ساعات
فن
"تحاملت على آلامها" .. ماذا قال حمادة هلال عن كواليس مرض هبة مجدي؟صورة
منذ 7 ساعات
أخبار فنية
فن
أنجلينا جولي: لم أرتبط عاطفيا منذ انفصالي عن براد بيت
منذ 3 ساعات
فن
اللون الأزرق يحسم الأمر .. الدكتورة يومي تعلن جنس جنينها
منذ 4 ساعات
فن
بعد تصريحاته عن أم كلثوم .. استدعاء مسؤول حساب محمد الصباغ للتحقيق
منذ 4 ساعات
فن
وعكة صحية تؤجل محاكمة فضل شاكر في لبنان
منذ 6 ساعات
فن
"تحاملت على آلامها" .. ماذا قال حمادة هلال عن كواليس مرض هبة مجدي؟صورة
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
النرويج تفوز على ساحل العاج وتبلغ الدور ثمن النهائي
منذ 8 دقائق
رياضة
بعد تجربة مع الفيصلي .. السوري الحلاق يحط الرحال في دبا الحصن الإماراتي
منذ 1 ساعة
رياضة
لاعب إنجلترا السابق: لسنا المرشح الأول .. وتوخيل أعجبني رغم غياب المتعة
منذ 2 ساعة
رياضة
أندية المحترفين تبدأ تحضيراتها للموسم الكروي 2026-2027
منذ 3 ساعات
رياضة
ميرتس يدافع عن المنتخب الالماني بعد الخروج الصادم من المونديال
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
الصين تفرض تعليم الذكاء الاصطناعي لجميع المراحل في مدارسها
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
كسوف الشمس الكلي يقترب .. أين سيختفي النهار ؟
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
جيل زد في المكاتب .. ماذا بقي لـ"الكبار"؟!
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
بوتين يلقي نظرة الوداع على جثمان وزير الدفاع الروسي السابق
منذ 10 ساعات
منوعات من العالم
شركات صناعة الأسلحة في أوروبا تواجه حشداً من المشكلات
منذ 11 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات