السجن 360 عاما لرجل أعمال شهير هرب بـ 2 مليار جنيه من أموال المصريين

منذ 56 دقيقة
10784
السجن 360 عاما لرجل أعمال شهير هرب بـ 2 مليار جنيه من أموال المصريين

سرايا - قضت محكمة جنح القاهرة الجديدة في مصر، اليوم الخميس، في واقعة غير مسبوقة ، بحبس رجل الأعمال، أمير الهلالي، المعروف بلقب "مستريح السيارات" 360 عامًا في 120 قضية نصب على مواطنين وإصدار شيكات بدون رصيد.

وكانت النيابة المصرية قد كشفت سابقا تفاصيل حول رجل الأعمال الهارب بملياري جنيه من أموال المصريين، والذي تم القبض عليه قبل أسابيع بواسطة الإنتربول.


وقالت إن عملية استعادة رجل الأعمال "أمير الهلالي " جاءت بعد هروبه للخارج، وبناء على توجيهات النائب العام، حيث تولت إدارة التعاون الدولي بمكتبه إعداد "أمر قبض دولي" وملاحقة المتهم عبر قنوات التعاون القضائي.

وأوضحت أنه وبالتنسيق مع الإنتربول والجهات الأجنبية المختصة، تم إلقاء القبض عليه وتسليمه للنيابة العامة في القاهرة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضده حيث يواجه اتهامات بالنصب والاحتيال وجمع أموال من المواطنين دون وجه حق.

وتعود وقائع القضية إلى مايو الماضي، حينما سادت حالة من الغضب في مصر إثر اختفاء رجل الأعمال الشهير.

وكشفت التحقيقات أن المتهم استولى على ما يعادل 2 مليار جنيه من ضحاياه بعد أن أطلق حملة دعائية ضخمة لاستيراد سيارات حديثة من الخارج.

وأفاد الضحايا بأنهم سددوا مبالغ طائلة كـ "مقدمات حجز"، إلا أنهم فوجئوا بمماطلة الشركة في التسليم، قبل أن يكتشفوا الصدمة الكبرى بإغلاق كافة مقراتها وهروب صاحبها للخارج، وتبين لاحقاً أن السيارات التي وُعدوا بها لم يتم التعاقد عليها من الأساس.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم