الأردن اليوم 27-04-2026 05:20 PM

البترا: قلق مواطنون بعد رفع كميات تصدير البندورة إلى الأسواق الخارجية بعدم استقرار سعرها

منذ 1 ساعة
13755
البترا: قلق مواطنون بعد رفع كميات تصدير البندورة إلى الأسواق الخارجية بعدم استقرار سعرها
سرايا - حسين السلامين -قبل نحو اسبوعين قررت وزارة الزراعة استئناف تصدير محصول البندورة بكميات محدودة، وبواقع "8 طبالي لكل براد".

ولكن الأمر لم يتوقف عند هذا الحد بل تعدى ذلك إلى قيام وزارة الزراعة بإصدار قرار يوم أمس يقضي برفع الكمية المسموح بتصديرها من ثمار البندورة إلى "١٦ طبيلة" لكل وسيلة نقل مبردة، وبما لا يتجاوز ١٨ طناً.

​وقال مواطنون غاضبون في لواء البترا لـ "سرايا"، إن قيام وزارة الزراعة برفع كميات تصدير مادة البندورة إلى الأسواق الخارجية فيه إجحاف بحقوق المستهلكين، سيما وأن هذه السلعة الأساسية لن تكون بجودة مناسبة في السوق المحلي، علاوة على أن سعرها لن يكون عادلاً بالنسبة لهم.

وبين مواطنون لـ "سرايا" إن المعاناة المستمرة التي يمرون بها بسبب إرتفاع الأسعار التي طالت كل شيء، له إنعكاس مباشر على دخولهم الشهرية المحدودة والهشة، فضلا عن أن غلاء المعيشة قد قلل من قدرتهم الشرائية.

​أما البعض من تجار الخضار والفواكه في لواء البترا فقد أوضحوا لـ "سرايا" إنه وفي ظل تواصل تصدير محصول البندورة إلى خارج المملكة، فإن ذلك سيكون له إنعكاسات سلبية على القدرة الشرائية للمستهلكين، فضلاً عن أن أسعار شراء هذه المادة لن يكون مناسباً لهم كتجار، ولا حتى للمواطن.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم