19-04-2026 01:07 PM
سرايا - أثار الزميل هاشم الخالدي جدلاً واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد نشره ملاحظات حول استيفاء رسوم دخول من زوار غابات دبين في محافظة جرش، دون وجود خدمات ملموسة داخل الموقع.
وقال الخالدي في منشوره الذي رصدته "سرايا"، إنه قام بدفع دينارين عن كل مركبة عند دخول المتنزه، متسائلًا عن الجهة المسؤولة عن إدارة المنطقة، ومشيرًا إلى أن عدد المركبات قد يصل إلى نحو ألف مركبة في بعض الأيام، ما يطرح تساؤلات حول آلية تحصيل هذه الرسوم ومقابلها من الخدمات.
وطالب بضرورة توفير الحد الأدنى من الخدمات الأساسية، كدورات المياه، وأماكن مخصصة للأطفال، وحاويات للنفايات، داعيًا وزير السياحة إلى زيارة الموقع والاطلاع على الواقع ميدانيًا.
من جانبها، أوضحت مديرة زراعة جرش الدكتورة علا محاسنة أن استيفاء الرسوم لا يشمل كامل غابات دبين، وإنما يقتصر على قطعة أرض محددة داخل الغابات تبلغ مساحتها نحو 10 دونمات، وتتبع لجهة أهلية منذ سنوات طويلة، وذلك بموجب اتفاق مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، مشيرةً إلى ارتباطها أيضًا بوزارة البيئة.
وأضافت أن هذه الجهة تتولى حماية الموقع ومراقبته، إضافة إلى أعمال رعاية الأشجار والنظافة العامة، مقابل رسم دخول مقداره ديناران.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
19-04-2026 01:07 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||