18-04-2026 12:26 AM
سرايا - ثبّتت وكالة موديز للتصنيف الائتماني تصنيف الأردن السيادي طويل الأجل عند درجة Ba3 بالعملتين المحلية والأجنبية، مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة، في خطوة تعكس توازنا بين متانة السياسات الاقتصادية والتحديات الهيكلية التي يواجهها الاقتصاد.
وأشارت الوكالة إلى أن القرار يستند إلى قوة وفعالية مؤسسات صنع السياسات الاقتصادية والمالية في المملكة، إلى جانب استمرار الدعم الدولي المالي والفني، ووجود قاعدة من المدخرات المحلية تسهم في دعم الاستقرار الاقتصادي.
وبيّنت موديز أن النظرة المستقبلية المستقرة تعكس توقعاتها بأن تكون تداعيات الأوضاع الإقليمية على الاقتصاد الأردني محدودة نسبيًا، مع إمكانية تحسن الأداء الاقتصادي في حال نجاح الحكومة في تنفيذ الإصلاحات الجارية وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.
ويأتي هذا التثبيت في وقت تواصل فيه الحكومة الأردنية تنفيذ برنامج إصلاح اقتصادي يهدف إلى تعزيز النمو، وتحسين بيئة الاستثمار، والحفاظ على الاستقرار المالي في ظل ظروف إقليمية ودولية معقدة.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
18-04-2026 12:26 AM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||