حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,8 أبريل, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 10765

الانتهاء من المشاريع الأولية لمدينة عمرة في 2030

الانتهاء من المشاريع الأولية لمدينة عمرة في 2030

الانتهاء من المشاريع الأولية لمدينة عمرة في 2030

08-04-2026 05:22 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، مصعب مهيدات، الأربعاء، إن العمل في مدينة عمرة انطلق فعليًا من خلال تنفيذ أعمال تمهيد الأرض، بما يضمن إقامة المشاريع وفق تخطيط سليم ومدروس، مشيرًا إلى أنه تم إجراء دراسات هيدرولوجية متخصصة لفهم طبيعة المياه ومساراتها في المنطقة.

وأضاف مهيدات" أن العمل جارٍ حاليًا على فتح الشوارع المؤدية إلى موقع المدينة، إلى جانب تهيئة الأراضي وتسهيلها تمهيدًا لبدء تنفيذ المشاريع.

وأوضح أن المشاريع ذات الأولوية من المقرر أن تنطلق مع بداية الربع الثالث من العام الحالي، لافتًا إلى أنه سيتم إنجاز ثلاثة مشاريع بحلول نهاية عام 2027، فيما سيُستكمل مشروع آخر مع نهاية عام 2028.

وفيما يتعلق باستاد كرة القدم، أكد مهيدات أن العمل فيه سيستمر حتى اكتماله نهاية 2029.

وأشار إلى أن عملية التخطيط ستأخذ الوقت الكافي لضمان خروج مدينة عمرة كنموذج رائد للمدن الذكية في الشرق الأوسط.








طباعة
  • المشاهدات: 10765
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
08-04-2026 05:22 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم