كاتب كويتي يثير الجدل بادعاء حصوله على الجنسية الإسرائيلية قبل أن يكشف الحقيقة (فيديو)

منذ 2 شهر
المشاهدات : 30987
كاتب كويتي يثير الجدل بادعاء حصوله على الجنسية الإسرائيلية قبل أن يكشف الحقيقة (فيديو)
سرايا -
  • أثار الكاتب الكويتي والصحفي الحقوقي جاسم الجريد جدلا بعد نشره نبأ على حسابه على "إكس" يفيد بحصوله على الجنسية الإسرائيلية.


    وأكد الجريد في تصريحات له عبر صفحته الرسمية على موقع "تويتر" أن ما نشره بخصوص حصوله على الجنسية الإسرائيلية ما هو إلا "كذبة إبريل" ليختبر بها الوعي الثقافي والحضاري للشعوب العربية.

    ونوه بأن "دولة إسرائيل ليست دولة نستعر منها، هي دولة متقدمة ترغب في العيش بسلام وتسامح، وأن كل من هاجمه بشأن حصوله على الجنسية الإسرائيلية ليس لديهم الوعي الثقافي الكامل".

    وأشار إلى أن الحصول على الجنسية الإسرائيلية يتطلب التنازل عن الجنسية الأساسية، والإقامة المسبقة في إسرائيل لمدة لا تقل عن 3 سنوات.

    وقد كشف جاسم الجريد في وقت سابق، في تدوينة نشرها عبر حسابه على منصة "إكس"، أنه سيصبح مواطنًا إسرائيليًا خلال أسابيع قليلة، مؤكدًا قبوله العرض رسميًا.


  • وفي محاولة لتوضيح موقفه، نشرت الجريد صورة لجواز السفر الإسرائيلي، إلى جانب مقطع فيديو شرح فيه الأسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار. وأشار خلال الفيديو إلى ما وصفه بقناعات فكرية وسياسية خاصة به، مؤكدًا أنه يتخذ هذا المسار بناءً على رؤيته الشخصية للأحداث في المنطقة.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم