سرايا - خيمت حالة من الفتور على أسواق العملات في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الأربعاء، بينما التزم المتعاملون الحذر إزاء مساعي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب مع إيران.
وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض أمس الثلاثاء إن الولايات المتحدة تحرز تقدما في المحادثات مع إيران، لكن طهران نفت إجراء أي مفاوضات مباشرة، مما أبقى المستثمرين في حالة قلق.
وارتفع اليورو 0.1 بالمئة إلى 1.1619 دولار، بينما زاد الجنيه الإسترليني 0.1 بالمئة إلى 1.3428 دولار. واستقر الدولار النيوزيلندي عند 0.5834 دولار.
وجاء هذا الهدوء النسبي في أسواق العملات على النقيض من الارتفاع الحاد في العقود الآجلة للأسهم والتراجع الكبير في أسعار النفط الخام، بعدما قال ترامب أمس الثلاثاء إن الولايات المتحدة تحرز تقدما في جهودها الرامية إلى التفاوض لإنهاء الحرب مع إيران.
وقال كريس ويستون، رئيس قسم الأبحاث في بيبرستون غروب ليمتد في ملبورن "بدأت حالة من الإرهاق تسيطر بالفعل على أولئك الذين يتفاعلون مع كل خبر عاجل عن إجراء حوار بين الولايات المتحدة وحلفائها وإيران، بما في ذلك التكهنات حول عقد محادثات رفيعة المستوى ومقترحات وقف إطلاق النار بشكل مؤقت". واستقر الدولار أمام العملة اليابانية عند 158.645 ين، بعد أن أظهر محضر اجتماع السياسة النقدية الذي عقده بنك اليابان في يناير كانون الثاني أن عددا من أعضاء المجلس رأوا ضرورة الاستمرار في رفع أسعار الفائدة دون تحديد وتيرة معينة.
وتراجع الدولار الأسترالي 0.2 بالمئة إلى 0.6983 دولار، قبل أن يعاود الارتفاع ليستقر دون تغير يُذكر، عقب صدور بيانات التضخم لشهر فبراير شباط، والتي أظهرت ارتفاعا 3.7 بالمئة قبل اندلاع الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران، وهو معدل جاء أبطأ قليلا من توقعات المحللين.
وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية، 0.1 بالمئة إلى 99.126.
وبالنسبة للعملات المشفرة، ارتفعت بتكوين 1.2 بالمئة إلى 70910.16 دولار، بينما صعدت إيثر 0.8 بالمئة إلى 2164.74 دولار.
أسواق العملات تتأرجح في ظل تشكك المتداولين في جهود إنهاء الحرب مع إيران
منذ 6 شهور
المشاهدات :
16312
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
05
حديث المدينة
شركات تأجير السيارات السياحية تشتكي من ارتفاع أسعار التأمين وتطالب بالسماح بالتأمين ضد الغير
منذ 5 أيام
آخر الأخبار
اقتصاد
المغرب يراهن على نمو اقتصادي بـ5.3% العام 2026
منذ 1 ساعة
اقتصاد
"الأمر سيزداد سوءا" .. خبير اقتصادي يحذر من أزمة أشد خطورة من 2008
منذ 1 ساعة
اقتصاد
الذهب عيار 21 يواصل ارتفاعه في الأردن ويسجل 88.3 ديناراً للغرام
منذ 16 ساعة
اقتصاد
التضخم الأميركي عند 3.4% .. احتمالات رفع الفائدة تقفز إلى 90%
منذ 18 ساعة
اقتصاد
ارتفاع سعر أونصة الفضة مقابل الدولار بزيادة بلغت 0.90 دولار
منذ 18 ساعة
أخبار فنية
فن
عمرو مصطفى يصدر بيانًا قانونيًا بشأن حقوق ملكية لحن «طب ب بحبك»
منذ 46 دقيقة
فن
حاتم صلاح يُرزق بمولوده الأول ويطلق عليه اسم فريد
منذ 47 دقيقة
فن
زين عبيد نجم «ذا فويس كيدز» يحتفل بخطوبته في سوريا
منذ 2 ساعة
فن
ليدي غاغا تستقبل مولودها الأول سرا
منذ 4 ساعات
فن
محمد رمضان يدخل سوق العطور بعلامته الخاصة من ميلانو
منذ 8 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
انتفاضة ميلان تحرم لاتسيو من فوزه الرابع
منذ 3 ساعات
رياضة
تعادل سلبي بين الوحدات والسلط في دوري المحترفين
منذ 3 ساعات
رياضة
استعراض هلالي يمزق شباك التعاون بسداسية قاسية
منذ 4 ساعات
رياضة
إنجاز تاريخي لبرشلونة ضاع نتيجة موقف "الضفادع"
منذ 5 ساعات
رياضة
الرمثا يهزم العربي بدوري المحترفين لكرة القدم
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
وفاة بلوغر مصرية بعد سقوط مروع في حادث غامض
منذ 55 دقيقة
منوعات من العالم
ملكة جمال مصر العالمية تتمسك بلقبها وتهدد بالمساءلة القانونية
منذ 59 دقيقة
منوعات من العالم
اعتقال طبيبين بعد وفاة مغني شهير في عيادة غامضة .. هل قتلاه؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
بعد حصولهم على فدية .. قراصنة يفرجون عن سفينة تجارية اختطفت قبالة الصومال
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
غرامة بـ600 دولار .. مقترح لمحاربة العنف اللفظي في شوارع تونس
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات