ماكرون يحذر إسرائيل من احتلال أراضٍ في لبنان

منذ 1 شهر
المشاهدات : 11434
ماكرون يحذر إسرائيل من احتلال أراضٍ في لبنان
سرايا - حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إسرائيل من احتلال أي جزء من لبنان والضفة الغربية، مضيفا أنه "في وقت يريد بعضهم أن يقنعنا بأن الأمن لا يتحقق إلا بغزو جار مخيف، تذكرنا لبنان شيئا واحدا فقط: قوة الكونية".

وأضاف ماكرون خلال افتتاحه معرضا جديدا يحتفي بإرث وتاريخ مدينة جبيل اللبنانية اليوم الثلاثاء، "لا احتلال ولا أي شكل من أشكال الاستعمار لا هنا ولا في الضفة الغربية ولا في أي مكان آخر، يمكنه أن يضمن أمن أي أحد".

وتأتي هذه التصريحات في ظل مواصلة إسرائيل هجومها العسكري على لبنان، حيث تصاعدت في الأسابيع الأخيرة الغارات الجوية والتوغّل البري في الجنوب ما أسفر عن مقتل أكثر من ألف شخص، ونزوح أكثر من مليون آخرين، فضلا عن الأضرار الواسعة التي طالت البنية التحتية المدنية. وفقا للمسؤولين اللبنانيين.

بترا
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم