عراقجي: إيران غير مهتمة بإجراء محادثات مع واشنطن

منذ 2 شهر
المشاهدات : 16390
عراقجي: إيران غير مهتمة بإجراء محادثات مع واشنطن
سرايا - أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الأحد، أنّ طهران غير مهتمة بإجراء محادثات مع واشنطن، وذلك ردا على تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنّ إيران تريد اتفاقا لإنهاء الحرب.

وقال عراقجي في مقابلة مع شبكة "سي بي إس" بُثّت الأحد، "نحن مستقرّون وأقوياء بما فيه الكفاية. نحن فقط ندافع عن شعبنا".

وتابع "لا نرى أي سبب للتحدث مع الأميركيين، لأنّنا كنّا نتحدث معهم عندما قرروا مهاجمتنا"، لافتا إلى أن تجارب التحاور السابقة مع الأميركيين "ليست جيدة".

وقال ترامب السبت في مقابلة مع شبكة إن بي سي نيوز، إنه يعتقد أن طهران حريصة على الجلوس إلى طاولة المفاوضات، لكن واشنطن ستواصل الحرب من أجل شروط أفضل، ودون الخوض في مزيد من التفاصيل.

وقال عراقجي "لم نطلب إطلاقا وقفا لإطلاق النار، كما لم نطلب إطلاقا مفاوضات". ولفت إلى أن إيران مستعدة للتحدث مع دول ترغب بالتفاوض لإتاحة عبور ناقلات نفط لمضيق هرمز.

وتابع "لا يمكنني ذكر أي بلد بالتحديد، لكن دولا عدة تريد إتاحة ممر آمن لسفنها تواصلت معنا".

 

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم