حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,3 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 9959

روبيو: لا نشر للقوات في إيران وخطة طاقة للتخفيف من تداعيات الحرب

روبيو: لا نشر للقوات في إيران وخطة طاقة للتخفيف من تداعيات الحرب

روبيو: لا نشر للقوات في إيران وخطة طاقة للتخفيف من تداعيات الحرب

03-03-2026 12:31 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن الولايات المتحدة لا تستعد لنشر قوات أميركية في إيران، مشيرا إلى أن التركيز الحالي ينصب على استهداف الصواريخ الباليستية والقدرات البحرية الإيرانية.

وقال روبيو إن واشنطن ستطبق برنامجا خاصا للطاقة للتخفيف من تداعيات العملية العسكرية، مؤكدا أن الولايات المتحدة لا تستهدف المدارس عمدا ولا مصلحة لها في ضرب منشآت مدنية، وأن وزارة الحرب ستحقق في المزاعم المتعلقة باستهداف مدرسة في إيران.

وأضاف أن الضربات الأقوى داخل إيران لم تحدث بعد، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة شنت هجوما استباقيا بعد علمها بخطط إسرائيل.

وفيما يتعلق بالإجراءات الدستورية، أوضح روبيو أنه لا يوجد قانون يلزم الإدارة بإبلاغ الكونغرس بقرار الحرب، لكنه أشار إلى أنه بإمكان الكونغرس التصويت إذا أراد ذلك.








طباعة
  • المشاهدات: 9959
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
03-03-2026 12:31 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم