سينمائيون ينددون بـ«نهب» الذكاء الاصطناعي لأصواتهم

منذ 2 شهر
المشاهدات : 14550
سينمائيون ينددون بـ«نهب» الذكاء الاصطناعي لأصواتهم

سرايا - قبل أيام من حفل توزيع جوائز «سيزار»، أعرق مكافآت السينما الفرنسية، ندّد 4 آلاف ممثل ومخرج بـ«النهب المنظم» الذي تمارسه أدوات الذكاء الاصطناعي بسرقة أصواتهم أو صورهم.

وكتب الفنانون في مقال نشر على الموقع الإلكتروني لصحيفة «لو باريزيان» ونقلته إلى وكالة فرانس برس هيئة «أدامي» المعنية بحقوق التمثيل والتي أطلقت هذه المبادرة: «نشهد تحوّلاً عميقاً في مهنتنا منذ وصول الذكاء الاصطناعي.

وهذه الأداة القيّمة لبعض المهن هي أيضاً وحش نهم للفنانين من أمثالنا».

ومن بين الموقّعين على هذا المقال سوان أرلو وجيرار جونيو وجوزيه غارسيا وليا دروكر وإلودي بوشيه وكارين فيار.

وأشار الفنانون إلى أن «استنساخ أصوات الممثلين والممثلات من دون إذن بات منتشراً».

ودعا الفنانون إلى وضع «إطار قانوني» لكي «يتعايش الذكاء الاصطناعي مع عمل الفنانين في بيئة تحترم حقوق التأليف والحقوق المجاورة».

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم