سرايا - قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن الوثائق الجديدة التي أفرجت عنها وزارة العدل الأمريكية بشأن الملياردير جيفري إبستين "لا تدينه، بل تبرئه"، معتبرا أن ذلك عكس ما كان يأمله اليسار الراديكالي.
وفي تصريحات أدلى بها للصحفيين على متن طائرة "إير فورس وان" خلال رحلته من واشنطن إلى ولاية فلوريدا، تطرق ترمب إلى نشر أكثر من 3 ملايين وثيقة جديدة على صلة بالتحقيق في قضية إبستين.
وأضاف ترمب -معلقا على الوثائق- "لم أطلع عليها بنفسي، لكن بعض الأشخاص المهمين جدا أخبروني بأنها لا تبرئني فحسب، بل تكشف أيضا صورة معاكسة تماما لما كان يأمله اليسار الراديكالي".
وقال ترمب إن "هذه الوثائق -خلافا للتوقعات- لم تظهر أي أمر ضده"، مضيفا أن الوثائق "تبين أن الصحفي الأمريكي مايكل وولف تحرك مع إبستين بدوافع تهدف إلى إلحاق ضرر سياسي به"، في إشارة للادعاءات المتعلقة به حول الاعتداء على قاصرات.
وأشار إلى أنه قد يلجأ إلى رفع دعوى قضائية ضد وولف، وربما أيضا ضد تركة إبستين إذا لزم الأمر.
وكان تود بلانش نائب وزير العدل الأمريكي قد أعلن، أول أمس الجمعة، نشر ملفات جديدة للرأي العام ضمن التحقيقات المتعلقة بإبستين، رجل الأعمال الأمريكي المتهم بإدارة شبكة واسعة من الاستغلال الجنسي للقاصرات.
ووُجد إبستين ميتا في السجن بنيويورك عام 2019 في أثناء احتجازه.
وقال بلانش -في مؤتمر صحفي- إن الدفعة الضخمة من الملفات التي تم نشرها الجمعة تمثل نهاية الإفصاحات المخطط لها من قبل إدارة الرئيس دونالد ترمب بموجب القانون، وتتضمن أكثر من 3 ملايين صفحة وألفي مقطع فيديو و180 ألف صورة.
وتابع أن الملفات تتضمن تنقيحات "واسعة النطاق"، نظرا لاستثناءات القانون التي تسمح بحجب بعض الوثائق، بما في ذلك المعلومات التعريفية للضحايا أو المواد المتعلقة بالتحقيقات الجارية.
وتضمنت ملفات القضية أسماء شخصيات عالمية بارزة، مثل الأمير البريطاني أندرو، والرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون، والحالي دونالد ترمب، ورئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك، والمغني مايكل جاكسون، وحاكم ولاية نيو مكسيكو السابق بيل ريتشاردسون.
يذكر أن ترمب كان صديقا لإبستين خلال فترة التسعينيات وأوائل القرن الجاري، ثم اختلفا قبل سنوات من إدانة إبستين الأولى، وقضى الأخير شهورا يقاوم أي إفصاح، حتى أجبره الديمقراطيون والجمهوريون في الكونغرس على ذلك.
ولم يتم اتهام ترمب رسميا بأي مخالفة تتعلق بإبستين، كما نفى أي معرفة له بجرائمه، لكن الفضيحة لاحقت ترمب لأشهر، خاصة أن الملفات نشرت خلال حملته الانتخابية عام 2024.
وكتبت وزارة العدل -في بيان صحفي- أن "بعض الوثائق تحتوي على ادعاءات غير صحيحة ومثيرة ضد الرئيس ترمب، تم تقديمها إلى مكتب التحقيقات الفدرالي قبل انتخابات 2020 مباشرة".-(وكالات)
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
منوعات من العالم
فضيحة هزت العراق .. مدير المشاريع النفطية يبكي على الهواء بسبب فيديو مسرب .. شاهد
منذ 6 أيام
02
03
04
05
آخر الأخبار
سياسة
ملف الفساد يصل إلى الخطوط الجوية العراقية والحكومة تسترد 19 مليار دينار
منذ 54 دقيقة
سياسة
الجيش الأميركي ينشر أكثر من 900 فرد في فنزويلا لدعم جهود الإغاثة من الزلازل
منذ 1 ساعة
سياسة
الجيش الباكستاني يعلن اعتراض 4 مسيّرات أطلقت من أفغانستان
منذ 1 ساعة
سياسة
كتاب جديد يثير الجدل حول علاقة ترامب بمساعدته المقربة ناتالي هارب
منذ 1 ساعة
سياسة
ترامب يدرس إعادة الحرب على إيران
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
محمد حماقي عن أغنية بحرية مع شيرين عبد الوهاب: كل شخص يفسرها كما يريد
منذ 4 دقائق
فن
صفية العمري تطمئن متابعيها على صحتها بعد شائعات وفاتها
منذ 7 دقائق
فن
أحمد العوضي: لا أهتم باللجان الإلكترونية وأستعد لرمضان 2027
منذ 2 ساعة
فن
تفاصيل سرقة منزل منى واصف واعترافات الجاني وزوجته (فيديو)
منذ 2 ساعة
فن
للمرة الأولى .. "لن أعيش في جلباب أبي" يُبث عبر الإذاعة المصرية
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
لامين جمال: تأثرت بالهتافات المعادية للإسلام
منذ 15 دقيقة
رياضة
"الأسطورة كان يعرف" .. مارادونا حذر من الميزة المكروهة في المونديال قبل 8 سنوات
منذ 50 دقيقة
رياضة
شرقي يُحرج ديشان أمام الكاميرات
منذ 52 دقيقة
رياضة
مدرب الإكوادور يغادر منصبه بعد الخروج من دور الـ32
منذ 1 ساعة
رياضة
قانون فينيسيوس .. هينكابي ثاني لاعب يطرد في كأس العالم بسبب تغطية فمه
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
بالصور .. لوحة عمرها 400 عام تكشف "سلوكاً غريباً" للخفافيش
منذ 46 دقيقة
منوعات من العالم
فك لغز جريمة تصدرت الترند .. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة
منذ 48 دقيقة
منوعات من العالم
لإعالة بناتها .. سيدة "الدليفري" تشعل التواصل في مصر
منذ 52 دقيقة
منوعات من العالم
مصري يخسر 750 مليون جنيه بسبب ساعة ذكية "هدية"!
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
باكستان .. مقتل 14 طفلًا جراء انهيار سقف مركز للدعم المدرسي
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات