سرايا - شنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب هجوماً عنيفاً عبر منصته "تروث سوشيال" (Truth Social) ضد النائبة الديمقراطية عن ولاية مينيسوتا، إلهان عمر، داعياً إلى سجن المهاجرة الصومالية الأصل أو ترحيلها، مع ربطها بفضيحة احتيال ضخمة في قطاع الخدمات الإنسانية بالولاية.
وكتب ترامب صباح السبت: "إن السرقة وأعمال الاحتيال في مينيسوتا أكبر بكثير من الـ19 مليار دولار المتوقعة أصلاً". وأضاف: "إدارة بايدن كانت تعلم بوقوع هذا الاحتيال ولم تفعل شيئاً حيال ذلك. المحتالة إلهان عمر وأصدقاؤها السيئون للغاية من الصومال يجب أن يكونوا جميعاً في السجن الآن، أو ما هو أسوأ بكثير، أرسلوهم مرة أخرى إلى الصومال".
وتعود جذور الفضيحة إلى عام 2021، حيث ارتبطت بعمليات احتيال بقيمة 250 مليون دولار على الأقل خلال حقبة كوفيد، تمحورت حول برنامج "إطعام مستقبلنا" (Feeding Our Future). وتضم القضية الآن أكثر من 75 متهماً، معظمهم من أصول صومالية، علماً بأنه لم يتم توجيه أي اتهام رسمي لإلهان عمر في هذه القضية حتى الآن.
كما طال هجوم ترامب حاكم الولاية، تيم والز، قائلاً: "الحاكم والز إما أنه أكثر مسؤول حكومي فاسد في التاريخ، أو أنه الأكثر عجزاً. حتى الشخص محدود الذكاء كان عليه أن يدرك ما يحدث في مينيسوتا!"
ويأتي هذا الهجوم بعد أيام فقط من تعرض عضو "الفرقة" (The Squad) لاعتداء من قبل أحد الحضور الذي رشها بحقنة مملوءة بخل التفاح، أثناء دعوتها لعزل وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم. وبينما وُجهت تهمة الاعتداء من الدرجة الثالثة للمدعو أنتوني كازميرتشاك (55 عاماً)، لمح ترامب إلى أن الحادثة كانت "مفتعلة".
وقال ترامب لشبكة (ABC News): "من المحتمل أنها هي من جعلت شخصاً يرشها".
في المقابل، أكدت إلهان عمر صمودها عبر منصة (X) قائلة: "أنا بخير، أنا ناجية ولن يرهبني هذا المحرض الصغير عن أداء عملي".
يذكر أنه تم الإعلان في وقت سابق من هذا الأسبوع عن قيام وزارة العدل والكونغرس بالتحقيق في الارتفاع المفاجئ في ثروة إلهان عمر. وسبق لترامب أن دعا مراراً لترحيلها بزعم أنها "تكره" الولايات المتحدة، معلقاً بسخرية: "يمكنها المساعدة في جعل الصومال عظيمة مرة أخرى!".
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
الأردن اليوم
"براتب ضعف ما كان يتقاضاه مع الوحدات" .. مصدر لسرايا: "الفاخوري فيصلاوي رسميًا"
منذ 5 أيام
05
آخر الأخبار
سياسة
بن غفير: وقف إطلاق النار في لبنان "لن يستمر"
منذ 34 دقيقة
سياسة
الحكم على السيدة الأولى السابقة في كوريا الجنوبية بالسجن 7 سنوات
منذ 45 دقيقة
سياسة
واشنطن تمهّد لرفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
منذ 1 ساعة
سياسة
إعلان حالة الطوارئ في شبه جزيرة القرم بعد الهجمات الأوكرانية
منذ 1 ساعة
سياسة
طهران: لا عبور آمنا في مضيق هرمز بمعزل عن التنسيق مع إيران
منذ 3 ساعات
أخبار فنية
فن
أمير كرارة يعلق على إعلان شقيقته إصابتها بالبهاق
منذ 1 ساعة
فن
أحمد سعد: "توبت عن أي حاجة غريبة ممكن تزعّل جمهوري"
منذ 3 ساعات
فن
بسبب حفلة الشامي .. استقالة مدير الشؤون القانونية في جمعية الدعوة الإسلامية بليبيا
منذ 4 ساعات
فن
«خرجت بملابسي فقط» .. عايدة رياض تروي تفاصيل مرحلة غيّرت حياتها
منذ 6 ساعات
فن
براءة الفنانة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
رئيس الإكوادور يعلن عطلة رسمية احتفالاً بالفوز التاريخي في كأس العالم
منذ 31 دقيقة
رياضة
3 أمور تربك المنتخب المغربي قبيل مواجهة هولندا
منذ 2 ساعة
رياضة
مدرب إيران: نسعى لإسعاد شعبنا أمام مصر
منذ 2 ساعة
رياضة
رقم قياسي بالحضور الجماهيري في ملاعب كأس العالم 2026
منذ 3 ساعات
رياضة
هولندا تضرب موعداً نارياً مع المغرب في دور الـ32 للمونديال
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
كسر مضاعف وجراحة .. اعتداء على طبيبة أسنان يهز الأوساط الطبية في مصر
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
من الطين والماء فقط .. ثلاجة بدون كهرباء تحفظ الطعام لمدة 27 يوماً
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
هل يمكن تشغيل مكيف الهواء طوال اليوم؟
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
سجن التماسيح .. فلوريدا تغلق "أليغيتور ألكاتراز" المثير للجدل
منذ 9 ساعات
منوعات من العالم
اعتقال مصري متهم بقتل امرأة مسنة في سبرينغ هيل بفلوريدا
منذ 9 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات