حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,30 يناير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 3632

"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق أرباح الربع الرابع على التوقعات

"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق أرباح الربع الرابع على التوقعات

"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق أرباح الربع الرابع على التوقعات

30-01-2026 05:59 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سجلت شركة "تسلا" نتائج فصلية أفضل من التوقعات خلال الربع الرابع من العام الماضي، إلا أن إيراداتها السنوية تراجعت بنسبة 3% لتبلغ 94.8 مليار دولار.

ويُعد هذا الانخفاض أول تراجع سنوي في إيرادات تسلا منذ تأسيس الشركة، في ظل تباطؤ مبيعات سياراتها خلال الفصول الأخيرة، مع اشتداد المنافسة في الأسواق العالمية، ولا سيما من شركة BYD في الصين.

وفيما يتعلق بربحية السهم، فقد بلغت 50 سنتًا على أساس معدل، متجاوزة توقعات وول ستريت.


أعلن إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، أن الشركة ستوقف إنتاج سيارتي موديل S وموديل X، على أن يتم تحويل مصنعها في Fremont بولاية كاليفورنيا لتصنيع روبوتات أوبتيموس البشرية.

وأوضح المدير المالي للشركة أن تسلا ستنفق نحو 20 مليار دولار هذا العام على استثمارات رأسمالية تشمل مصانع جديدة، وروبوتات أوبتيموس، وموارد الحوسبة الخاصة بالذكاء الاصطناعي.

كما أعلنت الشركة عن موافقتها على استثمار حوالي ملياري دولار في شركة xAI التابعة لإيلون ماسك.








طباعة
  • المشاهدات: 3632
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
30-01-2026 05:59 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم