حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,27 يناير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 8789

العميد القضاة: الحشيش أكثر المخدرات انتشارًا في الأردن

العميد القضاة: الحشيش أكثر المخدرات انتشارًا في الأردن

العميد القضاة: الحشيش أكثر المخدرات انتشارًا في الأردن

27-01-2026 09:04 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد حسان القضاة إن مادة الحشيش تعد أكثر المواد المخدرة انتشارا في الأردن، مشيرا إلى ضبط حالات زراعة محدودة للمخدرات داخل بعض المنازل، واصفا إياها بالقليلة جدا وتم التعامل معها وفق القانون.

وأوضح القضاة مساء الثلاثاء، أن تعاطي مادة الهيروين المخدرة في الأردن يعد قليلا جدا، لافتا إلى أن خطورة هذه المادة تكمن في أن الجرعة الزائدة منها قد تؤدي في بعض الحالات إلى الوفاة المباشرة.

وتابع "حالات تعاطي الهيروين في الأردن قليلة جدا ومن يتعاطاه معروف لدينا ومعظمهم داخل السجون".

وبيّن أن الإناث أقل تورطا في قضايا المخدرات مقارنة بالذكور، حيث جرى ضبط 1010 إناث بقضايا مخدرات خلال عام 2025، مقابل 1086 إناث في عام 2024.

وأكد القضاة أن مكافحة المخدرات تمثل مسؤولية مجتمعية وليست مقتصرة على إدارة مكافحة المخدرات فقط، مشددا على الدور المحوري للأسرة والمدرسة في مواجهة آفة المخدرات والحد من انتشارها.

وأشار إلى أن الفئة العمرية الأكثر تعاطيا للمخدرات في الأردن تتراوح بين 18 و37 عاما، ما يستدعي تكثيف برامج التوعية والوقاية الموجهة لهذه الفئة.

المملكة








طباعة
  • المشاهدات: 8789
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
27-01-2026 09:04 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم