حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,25 يناير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 3621

المحامي ابراهيم بني خالد يكتب: إعادة هيكلة الجيش الأردني، رؤية ملكية حكيمة

المحامي ابراهيم بني خالد يكتب: إعادة هيكلة الجيش الأردني، رؤية ملكية حكيمة

المحامي ابراهيم بني خالد يكتب: إعادة هيكلة الجيش الأردني، رؤية ملكية حكيمة

25-01-2026 09:48 AM

تعديل حجم الخط:

بقلم : المحامي ابراهيم بني خالد
تأتي توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي بإعادة هيكلة الجيش العربي، انطلاقًا من إيمانه الراسخ بدور القوات المسلحة في حماية الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره في ظل التحديات الإقليمية والدولية المتسارعة.

وترتكز رؤية جلالة الملك في هيكلة الجيش الأردني على بناء جيش احترافي حديث يتمتع بالكفاءة العالية والجاهزية الدائمة، قادر على الدفاع عن حدود المملكة والتعامل مع مختلف أشكال التهديدات التقليدية وغير التقليدية.

كما تقوم رؤية جلالته على تعزيز القيادة والسيطرة من خلال تنظيم هيكلي واضح يضمن سرعة اتخاذ القرار والتنسيق بين مختلف صنوف القوات المسلحة، كما شجّع على الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة والأنظمة الذكية في العمل العسكري.

وتجسّد رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في هيكلة الجيش الأردني نموذجًا متقدمًا لجيش عصري قوي، يجمع بين الاحترافية والإنسانية، ويشكّل صمام أمان للأردن وحصنًا منيعًا في وجه التحديات.
حفظ الله الأردن ملكاً وجيشاً وشعباً وادآم علينا نعمة الأمن والأمان والاستقرار.
المحامي
ابراهيم فالح زيتون بني خالد











طباعة
  • المشاهدات: 3621
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
25-01-2026 09:48 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :
برأيك، هل تتحول التهديدات العسكرية المتبادلة بين طهران وواشنطن إلى حرب شاملة بالمنطقة؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم