حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,20 يناير, 2026 م
  • الصفحة الرئيسية
  • رياضة
  • المغرب توقف 18 مشجعا سنغاليا وجزائريا واحدا بتهمة "الشغب" خلال مباراة كأس أمم إفريقيا
طباعة
  • المشاهدات: 6334

المغرب توقف 18 مشجعا سنغاليا وجزائريا واحدا بتهمة "الشغب" خلال مباراة كأس أمم إفريقيا

المغرب توقف 18 مشجعا سنغاليا وجزائريا واحدا بتهمة "الشغب" خلال مباراة كأس أمم إفريقيا

المغرب توقف 18 مشجعا سنغاليا وجزائريا واحدا بتهمة "الشغب" خلال مباراة كأس أمم إفريقيا

20-01-2026 08:21 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أوقفت الشرطة المغربية الأحد 18 مشجعا سنغاليا ومشجعا جزائريا للاشتباه بتورطهم في أعمال شغب خلال المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا التي جمعت السنغال بالمغرب، وفق ما أفاد مصدر قضائي الاثنين.

ووُضع المشجعون السنغاليون الثمانية عشر رهن الحراسة النظرية بأوامر من نيابة المحكمة الابتدائية في الرباط "من أجل الاستماع إليهم بشأن أعمال شغب ارتُكبت داخل الملعب"، بحسب المصدر الذي طلب عدم كشف هويته.

أما المشجع الجزائري الذي وُضع بدوره رهن الحراسة النظرية، فيُشتبه في "التحريض على الشغب".

وقبيل انتهاء الوقت الأصلي للمباراة التي فازت فيها السنغال على المغرب 1-0، حاول قرابة ألف مشجع سنغالي اقتحام أرضية الملعب لمدة قاربت 15 دقيقة، قبل أن تتمكن قوات الأمن والمنظمون من السيطرة عليهم بصعوبة.

كما رمى عدد من المشجعين السنغاليين مقذوفات باتجاه أرضية الميدان، من بينها مقعد واحد على الأقل.

وقبل ذلك بقليل، كان اللاعبون ومدربهم قد غادروا الملعب احتجاجا على احتساب ركلة جزاء للمغرب في الثواني الأخيرة من الوقت بدل الضائع.

وتحت تأثير التوتر الشديد، حاول المشجعون اقتحام أرضية الملعب بينما كان إبراهيم دياس يستعد لتنفيذ ركلة الجزاء التي أهدرها في النهاية بعد عودة لاعبي السنغال إلى الملعب، بإقناع من نجمهم ساديو ماني.

ومع انطلاق الشوطين الإضافيين، سجلت السنغال هدف الفوز.

وفي مطلع كانون الثاني، أعلن الادعاء المغربي الذي كان أقام مكاتب في جميع الملاعب المستضيفة للمباريات، عن معالجة 152 مخالفة من انطلاق البطولة في 21 كانون الأول حتى 6 كانون الثاني.

وكان دخول الملاعب أو محاولة الدخول إليها بطريقة غير قانونية المخالفة الأكثر تسجيلا بـ61 حالة، تلتها مخالفة بيع التذاكر بأسعار غير قانونية أو بدون ترخيص (19 حالة).











طباعة
  • المشاهدات: 6334
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
20-01-2026 08:21 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم