سرايا - في إطار دعم الأنشطة اللامنهجية وتنمية الجوانب الإبداعية لدى الطلبة، نظّمت كلية الصيدلة ورشة رسم فنية بعنوان: "From Heart to Art "، قدّمتها الدكتورة إسراء ملكاوي رئيس قسم الصيدلة في الكلية، بمشاركة طلبة من مختلف التخصصات في الجامعة، وذلك في أجواء اتسمت بالمرح والألفة، وشهدت تفاعلاً إيجابياً عكس اهتمام الطلبة بتطوير مهاراتهم الفنية والإبداعية إلى جانب تحصيلهم الأكاديمي.
وقدّمت الدكتورة ملكاوي خلال الورشة إرشادات وتوجيهات فنية متخصصة أسهمت في مساعدة الطلبة على تنظيم أفكارهم وترجمتها إلى أعمال فنية تعبّر عن مشاعرهم وذواتهم، مستندةً إلى خبرتها واهتمامها بالفن، وبأسلوب تفاعلي أتاح بيئة تعليمية مريحة ومحفّزة على الإبداع، وهدفت الورشة إلى توفير مساحة إبداعية للطلبة تمكّنهم من التعبير عن أفكارهم ومكنوناتهم من خلال الرسم، وتعزيز التواصل والتفاعل فيما بينهم خارج الإطار الأكاديمي التقليدي، كما شهدت الورشة مشاركة فاعلة في أنشطة فنية متنوعة تعكس اهتمام الطلبة بالفن بوصفه وسيلة للتعبير الذاتي وبناء الوعي الإبداعي، حيث أظهر الطلبة المشاركون مستوى لافتًا من الحماس والتميّز، وأنجزوا لوحات فنية تنوّعت في أفكارها وأساليبها الفنية، في أجواء اتسمت بروح التعاون والتشجيع المتبادل، ما عزّز قيم المشاركة والانتماء بين طلبة الكليات المختلفة.
وبهذا الصدد أكدت الأستاذ الدكتورة رنا أبو حويج عميد كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية، على أن مثل هذه الأنشطة الفنية واللامنهجية تمثل ركيزة أساسية في تطوير شخصية الطلبة وتنمية مهاراتهم الإبداعية والاجتماعية، مشددةً على أن الانخراط في مثل هذه الفعاليات يسهم في تعزيز الثقة بالنفس، وتنمية قدرات التفكير النقدي وحل المشكلات، إلى جانب دعم التحصيل الأكاديمي، كما أوضحت أن جامعة عمان العربية تسعى من خلال هذه المبادرات إلى خلق بيئة تعليمية شاملة توازن بين الجانب الأكاديمي والتنموي، وتتيح للطلبة التعبير عن أفكارهم ومواهبهم في أجواء محفّزة ومشجعة.
وتُعد ورشة " From Heart to Art" إحدى المبادرات التي تعكس حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية متكاملة، تجمع بين الجانب الأكاديمي والأنشطة الإبداعية التي تلبي اهتمامات الطلبة ويعزز توازنهم النفسي والاجتماعي، ويمكّنهم من تطوير مهاراتهم الفنية وقدرتهم على التعبير الذاتي والتفاعل الإيجابي مع الآخرين.
كلية الصيدلة في "عمان العربية" تنظم ورشة بعنوان: " From Heart to Art " لتعزيز الإبداع بين الطلبة
منذ 4 شهور
المشاهدات :
8337
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
03
04
05
آخر الأخبار
تعليم وجامعات
عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
منذ 20 ساعة
تعليم وجامعات
كلية الإعلام بجامعة البترا تحصد المركز الأول في مسابقة "صوتك مؤثر"
منذ 2 يوم
تعليم وجامعات
رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا
منذ 2 يوم
تعليم وجامعات
جامعة عمان العربية تتأهل إلى المرحلة النهائية من مسابقة "أقنعني" ضمن برنامج "أنا أشارك"
منذ 2 يوم
تعليم وجامعات
كلية الصيدلة في "عمان العربية" تشارك في ورشة عرض نتائج دراسة حول الكشف المبكر لسرطان الثدي
منذ 2 يوم
أخبار فنية
فن
مازن الناطور: بحثنا مع الشرع دعم الحركة الفنية والثقافية في سوريا
منذ 8 ساعات
فن
محاكمة فضل شاكر .. تأجيل جديد وشهادات أمنية تتطابق مع أقواله
منذ 14 ساعة
فن
تركي آل الشيخ من منزل أحمد حلمي ومنى زكي: خربت الريجيم
منذ 14 ساعة
فن
أمل عرفة تخلد ذكرى رحيل والدها بطريقة فريدة
منذ 14 ساعة
فن
بعد غياب وأزمات .. ديو "بحريّة" يجمع شيرين وحماقي ويقسم آراء الجمهور
منذ 16 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم
منذ 12 ساعة
رياضة
الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال
منذ 14 ساعة
رياضة
منتخب الأرجنتين يتنفس الصعداء بعد التقرير الطبي لميسي
منذ 14 ساعة
رياضة
هالاند يستعين بنصيحة والده قبل كأس العالم 2026
منذ 14 ساعة
رياضة
الأمير علي يدعو مصابي المنتخب لمؤازرة النشامى في المونديال
منذ 17 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
التفوق الوهمي .. 5 علامات تدل على أنك سائق سيارة سيئ
منذ 9 ساعات
منوعات من العالم
معلم يرفع دعوى بمليون دولار ضد طالبة بتهمة "التشهير"
منذ 13 ساعة
منوعات من العالم
"بنك طاقة" يشعل أزمة في الجو تنتهي بهبوط اضطراري
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
4 دول تعلن الخميس أول أيام عيد الأضحى المبارك
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب
منذ 14 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات