المياه : سدود رئيسية تمتلئ بالكامل مع الهطولات المطرية الأخيرة

منذ 6 شهور
المشاهدات : 22215
المياه : سدود رئيسية تمتلئ بالكامل مع الهطولات المطرية الأخيرة
سرايا - قال الناطق باسم وزارة المياه، عمر سلامة، الأحد، إن فائدة الهطولات المطرية تكمن في تخزينها عبر السدود، مشيرًا إلى أن الموسم المطري الحالي "مبشّر" في بدايته.

وأضاف أن هناك سدودًا امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية الأخيرة، مثل سد الموجب بسعة 25 مليون متر مكعّب، وسد وادي الكرك بسعة 2 مليون متر مكعب، إضافة إلى سد اللجون وسد شيظم، في حين أن هناك سدودًا لم تمتلئ بعد، وسيُعلن عن كميات المياه المخزنة عند انتهاء موسم الشتاء.

ولفت النظر إلى أن عملية تنظيف السدود تسير بشكل معتاد، وتُجرى باستمرار استعدادًا للموسم المطري.

وبخصوص المياه التي لا تدخل السدود قال، إن الوزارة تحذر من ربط المزاريب المنزلية بشبكة الصرف الصحي، لأن ذلك يؤدي إلى تدميرها، كونها مخصصة لنقل المياه المنزلية فقط، وعند تدفق كميات كبيرة من المياه تحدث أضرار جسيمة.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم