حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,25 ديسمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 6490

بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة

بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة

بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة

25-12-2025 04:23 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - ندد البابا ليون الرابع عشر بـ”عبثية” الحروب و”الجروح المفتوحة” التي تخلفها، في أول رسالة له يوم عيد الميلاد اليوم الخميس، بعد عام شهد نزاعات لكن تعززت أيضًا خلاله الآمال بتحقيق السلام في أوكرانيا وقطاع غزة الذي عبّر عن تضامنه مع سكانه.

وأشار إلى “ضعف السكان العزّل الذين عاشوا العديد من الحروب، المتواصلة أو تلك التي انتهت، مخلّفة الركام والجروح المفتوحة”، وفق ما نقلت قناة فرانس 24.

وتحدث البابا بعبارات واضحة عن المشاكل اليومية في الشرق الأوسط وضرورة إحلال السلام في فلسطين ولبنان وإسرائيل وسوريا ، ثم انتقل إلى الشعب الأوكراني والحرب في أوكرانيا، ثم عاد إلى غزة وتحدث عن الجوع والتشرد والظروف القاسية التي يعانيها الغزيون، ثم تحدث عن اليمن وعن الحروب المنسية في السودان وإفريقيا وغيرها من المناطق في العالم.

وقال البابا: إن ميلاد المسيح، هو إشارة ودليل على الطريق إلى السلام، ولكن هذا السلام لا يجب أن يكون سلام وقف إطلاق نار، وإنما سلام نابع من القلوب.











طباعة
  • المشاهدات: 6490
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
25-12-2025 04:23 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم