“التعليم العالي تعتمد إعاقة رب الأسرة كحالة إنسانية تُمكّن الطلبة من المنافسة على المنح والقروض

منذ 5 شهور
المشاهدات : 16220
“التعليم العالي تعتمد إعاقة رب الأسرة كحالة إنسانية تُمكّن الطلبة من المنافسة على المنح والقروض
سرايا - أعلنت مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، عن اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة وفقا لقانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لسنة 2017.

وجاء في بيان المديرية أن الوزارة ستعترف بإصابة رب الأسرة بقصور طويل الأمد في الوظائف العصبية أو الجسدية أو الحسية أو الذهنية أو النفسية، المثبتة بموجب البطاقة التعريفية الصادرة عن المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كحالة إنسانية تمكن أبناءه الطلبة من المنافسة على الاستفادة من المنح والقروض المقدمة من الوزارة.

ودعت المديرية أرباب الأسر الراغبين في تمكين أبنائهم من الاستفادة من هذه الحالة الإنسانية إلى الدخول على الموقع الإلكتروني للمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة عبر الرابط: (https://hcd.gov.jo/)، أو مراجعة مكاتب الارتباط التابعة للمجلس في إحدى أقاليم المملكة الثلاثة.


شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم