سرايا - تثير نبوءة منسوبة للعرّافة البلغارية الشهيرة بابا فانغا جدلا واسعا، مع اقتراب موعد يعتقد البعض أنه قد يشهد تحقق أحد أكثر توقعاتها إثارة.
أصبحت بابا فانغا، التي توفيت عام 1996، شخصية محورية في عالم التنجيم ونظريات المؤامرة، بعدما عدّ مؤيدوها أن عددا من تنبؤاتها الغامضة تحقق بالفعل، مثل هجمات 11 سبتمبر وجائحة كوفيد-19.
وترتبط النبوءة المتداولة بعام 2025 بتوقع مفاده أن البشر سيتواصلون مع حياة ذكية خارج الأرض هذا العام. ويرى بعضهم أن هذه النبوءة قد تتجسد خلال قرعة كأس العالم 2026 المقبلة، المقرر إقامتها يوم الجمعة في العاصمة الأمريكية واشنطن.
وتشير الروايات المنقولة عن العرّافة إلى رؤية تضمنت ظهور "نور جديد في السماء" فوق حدث عالمي كبير، يفسره البعض على أنه جسم طائر سيتيح للبشرية لقاء كائنات فضائية للمرة الأولى، مقدّما "إجابات بدلا من الخوف".
ورغم أن فانغا لم تحدد ماهية الحدث الرياضي في رؤيتها، يؤمن مريدوها بأن القرعة العالمية، التي يشاهدها مئات الملايين حول العالم، تمثل السيناريو الأقرب لحدوث هذه اللحظة المزعومة.
ولم تترك بابا فانغا أي تسجيلات مكتوبة لنبوءاتها؛ إذ تستند أغلب الروايات إلى ما نقلته قريبتها كراسيميرا ستويانوفا، أو إلى أتباع وثّقوا "رؤاها" بعد وفاتها، وسط اتهامات دائمة بإساءة تفسير أقوالها أو المبالغة فيها.
وخلال الحفل المرتقب، سيتم توزيع المنتخبات الـ48 المتأهلة على 12 مجموعة، لتحديد مواجهات المرحلة الافتتاحية للبطولة المقرر إقامتها صيف العام المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ورغم أن القرعة ليست حدثا رياضيا فعليا، فإنها تمهّد الطريق لأكثر البطولات مشاهدة في العالم، والتي يتابعها ما بين 1.5 و5 مليارات شخص، ما يجعلها —بحسب البعض— "الفرصة الأخيرة" لثبوت صحة تنبؤ بابا فانغا قبل حلول عام 2026.
وتعززت التكهنات مؤخرا مع اقتراب مرور الجسم البينجمي الغامض 3I/ATLAS بأقرب نقطة له من الأرض في 19 ديسمبر، وهو ما دفع البعض إلى الادعاء بأن النبوءة تحققت بالفعل.
وعلى الرغم من تأكيد وكالة ناسا وعلماء فلك أنه مجرد مذنب هامد، يواصل آخرون الاعتقاد بأنه قد يكون مركبة فضائية.
كما طرح البعض احتمالات بديلة للضوء الموصوف في رؤية فانغا، مثل زخة نيزكية أو الشفق القطبي أو الانفجار النجمي المتوقع لنجم T Coronae Borealis على بعد 3000 سنة ضوئية، والذي يُتوقع أن يكون مرئيا من الأرض.
المصدر: ديلي ميل
"نور جديد في السماء" .. نبوءة بابا فانغا المرتقبة لعام 2025 تثير الجدل قبل قرعة كأس العالم
منذ 5 شهور
42552
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
الأردن اليوم
"القضية الفلسطينية قضية الفلسطينيين فقط لا قضية غيرهم" .. هل قالها سميح المعايطة فعلًا؟
منذ 3 أيام
05
الأردن اليوم
حبس موظف في الضمان الاجتماعي وعامل وافد 7 سنوات ونصف وتغريمهم 1.2 مليون دينار بقضية فساد
منذ 4 أيام
آخر الأخبار
سياسة
ترامب: سنتولى أمر كوبا فورا بعد إيران
منذ 2 ساعة
سياسة
ترامب يعترف بأن العسكريين الأمريكيين يتصرفون مثل القراصنة
منذ 2 ساعة
سياسة
مأزق حرب إيران يزيد موقف ترامب سوءا مقارنة بما قبل الصراع
منذ 2 ساعة
سياسة
استعدادات لاحتمال عودة الحرب
منذ 4 ساعات
سياسة
واشنطن توافق على مبيعات عسكرية بأكثر من 8.6 مليار دولار لحلفاء في الشرق الأوسط
منذ 4 ساعات
أخبار فنية
فن
الفنان اللبناني ريان يكشف تطورات معركته مع السرطان
منذ 12 دقيقة
فن
بحبه كتير لمسلسل أبو جانتي، هو ابن بلد وسوري حقيقي
منذ 1 ساعة
فن
بالفيديو .. فايز المالكي يغلق بث "تيك توك" بعد حصوله على 10 آلاف دولار
منذ 2 ساعة
فن
محمد رمضان يكشف تفاصيل عودته الى الدراما بعد غياب أربعة أعوام
منذ 3 ساعات
فن
هيفاء وهبي توجّه رساله لمحبيها في مصر معلنة عن أولى حفلاتها بعد توقف عام
منذ 3 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
بنسبة 80% .. برشلونة يحسم أولى صفقات الموسم الجديد
منذ 1 دقيقة
رياضة
طبيب نفسي متهم بقتل مارادونا يكشف تفاصيل صادمة أمام المحكمة
منذ 1 ساعة
رياضة
نجم البرازيل يهاجم نيمار: "دجاجة مذبوحة" في كأس العالم
منذ 2 ساعة
رياضة
أولى ضحايا عودة إندريك المنتظرة إلى ريال مدريد
منذ 2 ساعة
رياضة
تعاون عالمي للنجم مساري في Echo ضمن ألبوم كأس العالم FIFA 2026
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
"كابتن إيلا" بالنسخة المصرية .. غضب إسرائيلي متصاعد من تجسيد شخصيات إسرائيلية في الدراما المصرية
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
خريطة غير مسبوقة لأنف الفأر تكشف مفاجآت عن حاسة الشم
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
تشكل عدة مجموعات من البقع على جانب الشمس المواجه للأرض
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
لماذا لن تطأ قدم الإنسان كوكب الزهرة؟
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
روبوت يتجسس على حيتان العنبر
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات