01-12-2025 06:40 PM
سرايا - وجه وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، كتابًا إلى الأمين العام للشؤون الإدارية والفنية يتضمن توجيهات جديدة لتوسيع برامج زراعة الأعضاء في المملكة، مع التركيز على زراعة الكبد وزراعة الرئة.
وأشار الكتاب الذي وصل سرايا إلى أهمية إيفاد فريق طبي متعدد التخصصات إلى برامج تدريبية متقدمة في مجال زراعة الكبد، يضم أخصائيين في جراحة زراعة الكبد والأعضاء، والجهاز الهضمي والكبد، والتخدير والعناية الحثيثة والأوعية الدموية، إلى جانب التمريض المتخصص في هذه المجالات.
كما كشف الكتاب عن توجيه وزير الصحة بالإسراع في إعداد مذكرة تفاهم بين الوزارة وأحد المستشفيات المتخصصة في زراعة الكبد، بهدف تطوير الخدمات الطبية ورفع جاهزية الكوادر الوطنية.
وأفاد الكتاب بضرورة ترشيح مستشفى يتمتع بتميز في اختصاص زراعة الرئة، تمهيدًا لإبرام اتفاقية لتدريب فريق طبي على هذا الاختصاص، إلى جانب دراسة إمكانية إضافة تخصصات أخرى مرتبطة بزراعة الأعضاء، وتقييمها قبل اتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.
وتعكس هذه التوجيهات التزام وزارة الصحة بتعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجالات زراعة الأعضاء، والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المتقدمة المقدمة للمواطنين في الأردن.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
01-12-2025 06:40 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||