حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,28 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 5331

ترامب يهاجم "نيويورك تايمز" بعد تقرير يشكك في قوته وحيويته

ترامب يهاجم "نيويورك تايمز" بعد تقرير يشكك في قوته وحيويته

ترامب يهاجم "نيويورك تايمز" بعد تقرير يشكك في قوته وحيويته

28-11-2025 05:18 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترامب صحيفة "نيويورك تايمز" بسبب مقال نُشر يوم الثلاثاء، سلط الضوء على عمره وألمح إلى فقدانه حيويته في المنصب. وصف ترامب العاملين في الصحيفة بـ "المختلين الفاشلين" على منصة "تروث سوشيال"، مشيراً إلى فوزه في انتخابات 2024 بـ"اكتساح" واستعرض إنجازاته في الاقتصاد والسياسة الخارجية.


وأضاف: "القيام بكل هذا يتطلب الكثير من العمل والطاقة، ولم أعمل بجد في حياتي كما أفعل الآن. ومع ذلك، ورغم كل هذا، نشر المجانين اليساريون المتطرفون في نيويورك تايمز، التي ستنهار قريبًا، مقالة ضدي تزعم أنني ربما أفقد طاقتي، رغم الحقائق التي تثبت العكس تمامًا".


وردت صحيفة "نيويورك تايمز" بأن ترامب "والأشخاص من حوله ما زالوا يتحدثون عنه وكأنه الأرنب الذي لا يتعب في السياسة الرئاسية"، رغم عمره. وأضافت: "الواقع أكثر تعقيدًا: فالسيد ترامب، البالغ من العمر 79 عامًا، هو أكبر شخص يُنتخب للرئاسة، وهو يتقدّم في العمر". وأشارت الصحيفة إلى أن ترامب يقضي وقتًا أقل في الظهور العلني مقارنة بالماضي، وينهي فعالياته في وقت أبكر من النهار، و"يتحدث أكثر عن الحياة بعد الموت".


رد ترامب قائلاً: "إنهم يعلمون أن هذا خطأ، مثل كل ما يكتبونه عني تقريبًا، بما في ذلك نتائج الانتخابات. كل شيء سلبي عن قصد". وواصل مهاجمته للصحيفة قائلاً: "هذه الصحيفة الرخيصة هي حقًا عدو للشعب".



وقالت تشارلي شتادلاندر، المديرة التنفيذية للعلاقات الإعلامية والاتصالات، في تصريح لصحيفة "ذا هيل": "تغطية نيويورك تايمز دقيقة وتعتمد على تقارير مباشرة وموثوقة. الشتائم والهجمات الشخصية لا تغيّر الحقائق، ولن يتردد صحافيونا في تغطية هذه الإدارة رغم مثل هذه محاولات الترهيب. صحافيات وخبراء مثل كيتي روجرز يجسدون دور الصحافة الحرة والمستقلة في مساعدة الشعب الأميركي على فهم حكومته وقادته".


يخوض ترامب منذ سنوات معركة طويلة مع "نيويورك تايمز"، وقد رفع دعوى ضد الصحيفة وعدد من صحافييها في وقت سابق من هذا العام بسبب تغطيتها صعوده السياسي وسيطرته على الحزب الجمهوري.


وتعهّدت الصحيفة بمواجهة الدعوى في المحكمة.

 

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 5331
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
28-11-2025 05:18 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم