حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,23 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 3727

أوروبا تقترح تعديلا على خطة ترمب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

أوروبا تقترح تعديلا على خطة ترمب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

أوروبا تقترح تعديلا على خطة ترمب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

23-11-2025 10:52 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الأحد، إنه غير مقتنع بإمكانية التوصل إلى حل مقبول لأوكرانيا استنادًا إلى الخطة الأميركية المكوّنة من 28 بندًا، وذلك ضمن المهلة التي حدّدها الرئيس دونالد ترامب والمقررة يوم الخميس.

ووفقا ل(دويتشه فيله)، أضاف ميرتس على هامش قمة مجموعة العشرين في جوهانسبرغ، بأنه قدم اقتراحه الخاص، الذي يُناقش حاليا في مفاوضات جنيف الخاصة بإنهاء الحرب في أوكرانيا، حول كيفية اتخاذ خطوة أولى على الأقل بحلول الخميس، مشيرا إلى أن بنود الخطة كثيرة بحيث يصعب تغطيتها في 5 أيام.

من جهتها، قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين إنه لا يمكن تغيير حدود أوكرانيا بالقوة، ولا يمكن ترك جيشها عرضة للهجوم، مشيرة إلى ضرورة أن يكون للاتحاد الأوروبي دور محوري في أي اتفاق سلام في أوكرانيا.

وأظهرت وثيقة أن الأوروبيين قدموا نسخة معدلة من خطة الولايات المتحدة للسلام في أوكرانيا تتراجع عن الحدود المقترحة للقوات المسلحة الأوكرانية والتنازلات المرتبطة بالأراضي التي اقترحتها كييف.

وتقترح الوثيقة، التي أعدت للمحادثات بشأن الخطة في جنيف، أن يكون الحد الأقصى للقوات المسلحة الأوكرانية 800 ألف جندي في وقت السلم بدلا من الحد الأقصى الشامل البالغ 600 ألف الذي اقترحته الخطة الأمريكية. كما تنص أيضا على أن المفاوضات بشأن تبادل الأراضي ستبدأ من خط التماس








طباعة
  • المشاهدات: 3727
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
23-11-2025 10:52 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم