ربيع شهاب وقفشات مصرية وجرائد قديمة تحت سقف واحد في عمّان… ما القصة؟ - (فيديو)

منذ 6 شهور
المشاهدات : 27169
ربيع شهاب وقفشات مصرية وجرائد قديمة تحت سقف واحد في عمّان… ما القصة؟ - (فيديو)

سرايا - أثناء تجوال عدسة سرايا، شاهدنا متحف مجمع شارع الملك حسين الثقافي، الذي أُسس مؤخراً في عام 2023، والذي يواصل مهمته في حفظ التراث البصري والوثائقي لمدينة عمّان.

ويُعد هذا المجمع بحسب ما قالته المشرفة تيما القدومي، لسرايا، امتداداً لـ "متحف أرمات عمان"، الذي أسسه الأستاذ غازي الخطاب، المعروف باهتمامه الشديد بكل ما هو قديم في العاصمة، حيث قام بجمع أرمات المحلات القديمة من حقبتي الثمانينيات والتسعينيات.

ويضم المجمع، مجموعة واسعة ومتنوعة من المقتنيات النادرة التي تتجاوز الأرمات التجارية، فتشمل الجرائد القديمة، وأفيشات السينما المصرية التي لم تعد موجودة، بالإضافة إلى لوحات فنية مخصصة للشعراء الأردنيين، وتوثيق تاريخي لرؤساء وأمناء عمّان ووزراء الثقافة منذ بداية المدينة وحتى اللحظة الحالية.

فيما يلي فيديو لمجمع شارع الملك الحسين الثقافي عبر منصات سرايا على مواقع التواصل

ربيع شهاب وقفشات مصرية وجرائد قديمة في عمّان.. ما القصة؟ #سرايا #الأردن #عمان

Posted by ‎Facebook‎ on ...

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم