حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,17 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7993

الصفدي ونظيره المصري يبحثان تحضيرات المؤتمر الدولي لإعادة إعمار غزة

الصفدي ونظيره المصري يبحثان تحضيرات المؤتمر الدولي لإعادة إعمار غزة

الصفدي ونظيره المصري يبحثان تحضيرات المؤتمر الدولي لإعادة إعمار غزة

17-11-2025 01:31 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ووزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج د. بدر عبد العاطي في اتصال هاتفي اليوم تطورات الأوضاع في المنطقة، وخصوصًا جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين الشقيقين.

وأكّد الصفدي وعبد العاطي ضرورة التزام اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتنفيذ جميع بنوده كاملة، وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية والفورية إلى القطاع، وربط جهود تحقيق الاستقرار بأفق سياسي واضح يحقق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.

وبحث الوزيران مشروع القرار بمجلس الأمن بشأن التطورات في غزة والترتيبات الأمنية؛ تمهيدًا للتصويت عليه، حيث أكّدا أهمية أن يسهم القرار في تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتمكين قوة تثبيت الاستقرار الدولية من الاضطلاع بولايتها بما يضمن الأمن للفلسطينيين وتهيئة الظروف للمضي بخطوات عملية واضحة تجسد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين.

كما بحث الصفدي وعبد العاطي التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الدولي للتعافي المبكّر وإعادة إعمار غزة، وأكّدا ضرورة حشد الدعم الإقليمي والدولي لضمان التنفيذ الفعّال لخطة الإعمار، وتخفيف المعاناة الإنسانية عن الشعب الفلسطيني الشقيق.

واتفق الوزيران على إدامة ومواصلة التعاون والتنسيق إزاء تطورات الأوضاع الإقليمية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.











طباعة
  • المشاهدات: 7993
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
17-11-2025 01:31 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم