رئيس وزراء فيتنام يصل إلى الكويت في زيارة رسمية

منذ 6 شهور
المشاهدات : 6503
رئيس وزراء فيتنام يصل إلى الكويت في زيارة رسمية

سرايا - وصل رئيس وزراء فيتنام فام مينه تشينه إلى الكويت اليوم في زيارة رسمية، وكان في مقدمة مستقبليه المستشار في ديوان رئيس مجلس الوزراء رئيس بعثة الشرف المرافقة الشيخ باسل حمود الصباح.

وأفادت وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، أمس الأحد، بأن وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة أمثال الحويلة، ومساعد وزير الخارجية لشؤون آسيا السفير سميح حيات، وسفير الكويت لدى فيتنام يوسف الصباغ، كانوا في استقبال رئيس وزراء فيتنام.


يشار إلى أنه منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين الكويت وفيتنام في يناير 1976، أسس البلدان أساساً راسخاً من التعاون في مجالات عديدة، لا سيما في الاقتصاد والتجارة والطاقة.

وافتتحت فيتنام مكتباً تمثيلياً تجارياً في الكويت في يونيو 1993، ثم رُقّي إلى سفارة في أكتوبر 2003.

في المقابل، افتتحت الكويت سفارة في هانوي في أغسطس 2007، وأدارت قنصلية عامة في مدينة هو تشي منه حتى عام 2023.

وشهدت العلاقات بين البلدين تبادلاً منتظماً للوفود، على الرغم من تواضع مستوى التبادل التجاري خلال السنوات الخمس الماضية.

وحافظ التبادل التجاري بين فيتنام والكويت على زخم نمو قوي في الفترة 2020-2024، ويرجع ذلك أساساً إلى واردات النفط الخام لمصفاة نغي سون ومصنع البتروكيماويات، حيث ارتفع إجمالي حجم التجارة من 3.2 مليارات دولار أمريكي (2020) إلى 7.3 مليارات دولار أمريكي (2024).

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم