"التوثيق الملكي" يصدر كتابا حول الجيش الشعبي

منذ 6 شهور
5323
"التوثيق الملكي" يصدر كتابا حول الجيش الشعبي
سرايا - أصدر مركز التوثيق الملكي الأردني الهاشمي، كتابا بحثيا جديدا بعنوان "الجيش الشعبي في الأردن بين عامي (1970–1999): دراسة في نشأته وتطوره ودوره"، من إعداد الدكتور ليث الزبن.



وقال المركز في بيان، السبت، إن الكتاب يوثق نشأة الجيش الشعبي عام 1970 وتطوره خلال ثلاثة عقود، ويتناول ظروف تأسيسه، وبرامجه التدريبية، ودوره في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية وأحداث أيلول، إضافة إلى المهام المدنية والتنموية التي اضطلع بها، وتأثيره الاجتماعي والثقافي في المجتمع الأردني.



واعتمد المؤلف على طيف واسع من المصادر، أبرزها محاضر المجلس الوطني الاستشاري ومجلس الأمة، والصحف والمجلات المعاصرة، إلى جانب مقابلات مع أفراد خدموا في الجيش الشعبي.



وأشار المركز إلى أن هذا العمل يمثل إضافة علمية جديدة توثق مرحلة مفصلية من تاريخ الأردن الحديث.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم