حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,13 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 6892

"النشامى" يلتقي "نسور قرطاج" الجمعة

"النشامى" يلتقي "نسور قرطاج" الجمعة

"النشامى" يلتقي "نسور قرطاج" الجمعة

13-11-2025 10:57 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - يضع المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، اللمسات الأخيرة على تشكيلة النشامى التي سيبدأ بها المواجهة الودية أمام المنتخب التونسي، والمقررة مساء غد على ملعب حمادي العقربي برادس، وذلك استكمالاً لمرحلة الإعداد التي بدأها المنتخب خلال معسكره التدريبي في عمان الذي استمر أربعة أيام، ضمن التحضيرات الجادة للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها بطولة كأس العرب وتصفيات كأس العالم.

واصطحب المنتخب الوطني لاعب فريق الرمثا جعفر سمارة، حيث تقرر استدعاؤه، أمس، لمرافقة المنتخب في معسكر تونس.

ويجري النشامى مساء اليوم تدريبه الرئيسي الذي يركز خلاله المدرب على الجوانب الفنية والتكتيكية، إلى جانب تطبيق أسلوب اللعب الذي سيعتمد عليه أمام أصحاب الأرض، مع منح تعليمات محددة للاعبين تتعلق بالواجبات الدفاعية والهجومية، في مواجهة منتخب تونسي قوي يضم مجموعة من العناصر المحترفة في الدوريات الأوروبية والعربية.

وحرص سلامي على متابعة المنتخب التونسي في مباراته الودية أمام موريتانيا التي أقيمت مساء أمس على الملعب نفسه، بهدف الوقوف على أداء “نسور قرطاج” والتعرف على أسلوب لعبهم، خصوصاً أن المدير الفني سامي الطرابلسي يعتمد على قائمة موسعة من 35 لاعباً لخوض ثلاث مباريات ودية متتالية أمام موريتانيا والأردن والبرازيل، في إطار التحضير لبطولتي كأس العرب وكأس أفريقيا للأمم.

ويغلب على قائمة المنتخب التونسي طابع الخبرة والاحتراف الخارجي، حيث تضم أسماء بارزة مثل فرجاني ساسي (الغرافة القطري)، حنبعل المجبري (بيرنلي الإنجليزي)، محمد علي بن رمضان (الأهلي المصري)، وإلياس السخيري (فرانكفورت الألماني)، إلى جانب المدافعين منتصر الطالبي (لوريون الفرنسي) وديلان برون (سيرفيت جنيف السويسري) ويان فاليري (شيفيلد الإنجليزي)، فيما يتولى أيمن دحمان (الصفاقسي التونسي) حراسة المرمى.

وتضم قائمة المنتخب الأخيرة 30 لاعباً هم: يزيد أبو ليلى، نور الدين بني عطية، مالك شلبية، عبد الله نصيب “ديارا”، يزن العرب، حسام أبو ذهب، محمد أبو النادي، هادي الحوراني، سليم عبيد، سعد الروسان، مهند أبو طه، محمد أبو حشيش، علي حجبي، أدهم القرشي، عصام سميري، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نور الدين الروابدة، عامر جاموس، أحمد السلمان، موسى التعمري، علي عزايزة، محمد أبو زريق “شرارة”، عودة فاخوري، تامر بني عودة، أحمد عرسان، عارف الحاج، عبد الله عوض، يزن النعيمات، فيما لم يرافق اللاعب نزار الرشدان المنتخب بسبب وعكة صحية، على أن يلتحق به قريبا.

ويواجه المنتخب الوطني نظيره المالي مساء الثلاثاء المقبل، في ثاني محطاته الودية، قبل العودة إلى عمان لاستكمال التحضيرات للمشاركة في بطولة كأس العرب 2025، التي تنطلق في الدوحة مطلع كانون الأول (ديسمبر) المقبل، حيث يستهل مشواره بلقاء الإمارات يوم 3 من الشهر المقبل، ثم يلتقي الفائز من مواجهة الكويت وموريتانيا في السادس منه، ويختتم الدور الأول بمواجهة مصر يوم التاسع من الشهر ذاته.

ويأمل الجهاز الفني بقيادة سلامي في أن تمنح المباراتين أمام تونس ومالي رؤية فنية أدق لتثبيت التشكيلة الأساسية وتحديد البدلاء، في إطار السعي لبناء فريق متكامل قادر على الظهور بصورة مشرفة والمنافسة على اللقب العربي، تمهيدا للاستحقاقات الكبرى في مشوار تصفيات كأس العالم المقبلة.

 

الغد








طباعة
  • المشاهدات: 6892
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
13-11-2025 10:57 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم