القضاة يحذر الأردنيين: "جوس السجائر المُهرب يحتوي على مواد مخدرة"

منذ 6 شهور
المشاهدات : 17840
القضاة يحذر الأردنيين: "جوس السجائر المُهرب يحتوي على مواد مخدرة"

سرايا - أكد عضو مجلس الأعيان الدكتور عمار القضاة، في حلقة من برنامج توعوي، على خطورة بعض المواد المخدرة التي تُعرف بتأثيرها السريع على الصحة الجسدية والنفسية، محذراً من تأثيرها على السلوكيات اليومية للعائلات والمجتمع.

 


وأشار القضاة إلى أن هذه المواد قد تُدخل إلى المملكة عبر عدة طرق، محذراً من تعرض البعض لإغراءات المشاركة في نقلها، وما قد يترتب على ذلك من مخاطر قانونية وأمنية.

 


كما تطرق إلى أهمية التعاون بين الجهات الرسمية المختلفة لمكافحة انتشار المخدرات، مشيداً بالجهود المبذولة على المستوى المحلي والإقليمي للحد من هذه الظاهرة، بما في ذلك مراقبة طرق التهريب ورفع مستوى التوعية بين المواطنين.

 


وحذر القضاة من أن بعض المواد المخدرة قد تكون مختلطة في منتجات أخرى كجوس السجائر الإلكترونية، مؤكدًا ضرورة الحذر من التعرض لهذه المواد دون معرفة خطورتها، خاصة المواد المهربة والتي تحتوي على سموم كيميائية مخدرة خطيرة، داعياً إلى تعزيز برامج التثقيف الصحي والقانوني لمواجهة هذه الظاهرة.

 


وأشار الخبير إلى أهمية تشديد العقوبات على متعاطي ومتاجري المخدرات، مع التركيز على الوقاية والتعليم للحد من انتشار هذه الآفة داخل المجتمع.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم