سؤال نيابي بشأن المخدرات في المملكة

منذ 6 شهور
المشاهدات : 13278
سؤال نيابي بشأن المخدرات في المملكة

سرايا - وجهت النائب راكين أبو هنية سؤالًا نيابيًا إلى رئيس الوزراء حول واقع انتشار المخدرات في المملكة خلال السنوات الثلاث الأخيرة، مطالبة بتزويدها بإحصاءات وإجراءات حكومية واضحة لمواجهة هذه الظاهرة.

وطلبت النائب في سؤالها تزويدها بعدد القضايا المضبوطة في الأعوام 2022 و2023 و2024، وعدد الأشخاص المتورطين في قضايا التعاطي والترويج والاتجار، مع بيان نسب التكرار بين المضبوطين، إلى جانب تفاصيل الكميات والأنواع المضبوطة سنويًا، ونسب الانتشار بحسب الفئة العمرية والجنس والجنسية.

واستفسرت أبو هنية عن المناطق والمحافظات الأكثر تأثرًا بظاهرة ترويج وتعاطي المخدرات خلال السنوات الأخيرة، والإجراءات الأمنية والإدارية المتخذة فيها، إضافة إلى الفئات المستهدفة من قبل المروجين.

وفي سياق متصل، تساءلت النائب عن وجود برامج مشتركة بين وزارة التربية والتعليم والأجهزة المعنية للتوعية من خطر المخدرات في المدارس، مطالبة بتزويدها بإحصاءات حول انتشارها في مديريات التربية، وعدد القضايا التي تتعلق بطلاب المدارس خلال الأعوام الثلاثة الماضية.

واختتمت النائب أبو هنية سؤالها بطلب بيان نسبة تغطية المدارس في حملات التوعية، والموازنات المرصودة لهذه الحملات في الجامعات والمدارس، مع توضيح ما إذا كان هناك منسقون مختصون بقضايا المخدرات في المؤسسات التعليمية وآليات عملهم ومهامهم الميدانية.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم